查询间隔10秒
上街区部署推动生活垃圾分类工作
来源:区城管局   时间:2019-06-27 12:00:00

上街区按照“公共机构及相关企业强制分类、居民小区引导分类”的原则,在主城区推进生活垃圾分类工作,2019年底前生活垃圾分类覆盖率达到40%以上,生活垃圾回收利用率达到20%以上。

一是推进两类居民小区垃圾分类工作。明确(镇)街道办事处的生活垃圾分类工作的主体责任,落实督导员配置要求,统筹推进全区有物业企业管理小区和无物业企业管理小区生活垃圾分类工作,确保两类小区的垃圾分类工作有序推进。

二是创新方式方法,解决瓶颈问题,实现“三个全覆盖”,即生活垃圾分类管理主体责任全覆盖,生活垃圾分类类别全覆盖,生活垃圾分类投放、收集、运输、处理系统全覆盖。

三是主导政府先行,在党政机关、学校、医院、军队和相关企业探索设立“资源回收日”,在每周一至周五统一或者按行业分开举办“资源回收日”活动,确保公共单位的可回收物得到最大程度的回收利用。年内在居民小区继续深化“周六资源回收日”活动,丰富活动内容、创新奖励方式,促使居民家庭产生的可回收物应收尽收。


打印此文 关闭窗口