索 引 号 747445745/2017-01577 主题分类 工业、交通/城市交通/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市人民政府 关 键 词 交通,物流,政策解读
文    号 成文日期 2017-05-11 发布日期 2017-05-11
体    裁 生效日期 废止日期
部门权威解读:《郑州市推动交通物流融合发展工作方案》

为进一步加强我市行政机关政策文件解读工作,按照国务院、省政府和市政府要求,制定本方案。

一、解读提纲

(一)郑州市交通物流融合发展的目标。到2020年,基本形成设施一体衔接、信息互联互通、市场公平有序、运行安全高效的交通物流发展新体系。交通与物流各环节瓶颈制约基本消除,运行效率大幅提高,物流成本明显降低,支撑经济社会发展整体效率显著提升。

(二)完善交通物流网络的措施。一是完善航空国际物流通道工程,二是完善陆桥国际物流通道工程,三是完善国内物流通道工程,四是完善城乡物流配送网络工程,五是完善综合交通物流枢纽工程,六是完善交通物流枢纽微循环工程。

(三)发展多式联运的途径。一是发展空铁联运工程,二是发展铁海联运工程,三是发展空路、公铁联运工程,四是实施一体化服务保障工程。

(四)交通物流发展的模式。一是实施国内国外“双枢纽”工程,二是实施“互联网+”融合工程,三是实施交通物流标准化工程,四是开展多式联运承运人培育工程。

二、解读形式

采取网络与电话咨询相结合的形式解读。


解读机关:郑州市发改委

电话咨询:0371-67175332