[矿区办事处]为民务实严格监督 扎实做好民生资金管理
发布时间:2014-09-19 来源:新密市人民政府

  本站讯(通讯员 裴晓红)民生连接着民心,民情凝聚着民意。切实关注民生,倾情改善民生,是矿区办事处践行党的群众路线,共圆中国梦的核心举措。因此,矿区办事处严格按照上级关于民生资金监督管理的要求,进一步规范民生资金的使用情况,积极开展城乡低保自查自纠工作。

  一、成立组织。成立以办事处纪工委书记为组长的城乡低保专项检查领导小组,制定了办事处城乡低保政策执行情况专项检查工作方案。先由社区自查,办事处领导小组再采取逐人逐户重新复核认定,确保低保自查自纠工作扎实有效开展。  

  二、严查内容。自查自纠工作重点做到“四查四看”,即查家庭收入状况,看低保对象是否准确;查审批记录情况,看程序是否规范;查账册证卡,看资金是否到位;查评议、公示情况,看群众是否满意。入户核查做到不漏一村一组,不漏一户一人。严禁存在“人情保、关系保”现象。

  三、严明责任。对采取虚报、瞒报、伪造等非法手段骗取低保的,一经发现,严肃处理,由办事处纪工委对主要责任人和直接责任人给予处分,确保公开、公平、公正。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007