我市开展优秀戏曲展演活动
来源:新密市人民政府  时间:2017-10-26 15:37  

  本站讯(通讯员 邓弘毅)10月24日晚,以我市袁庄乡乱石坡村第一书记赵伟涛为原型的现代扶贫戏曲《春暖乱石坡》,在青屏广场第一次与群众见面,标志着我市优秀戏曲展演活动拉开帷幕。市领导蒿铁群、程洋、桑萌莉、王鲁明、刘广军、辛绍河、李婷、姚志刚等县处级领导干部和部分离退休老领导出席并观看演出。原新密市委常委、宣传部长,现任金水区区委常委、统战部长付建峰应邀参加活动。

  市委副书记程洋致辞,他指出,近年来,我市充分发挥文化引领和支撑作用,以建设华夏历史文明传承创新区、国家历史文化名城为抓手,着力提升文化软实力,文化设施不断完善,群众文化丰富多彩,广场文化蓬勃发展,精品文艺创作“百花齐放”,为全市各项工作提供了强有力的精神支持和文化支撑。

  据悉,24日至26日每晚6点半,新密市豫剧演艺中心将连续三天为群众奉献三场精彩演出,分别是《春暖乱石坡》、《八珍汤》和《儿行千里》。其中,《春暖乱石坡》以我市袁庄乡乱石坡村第一书记赵伟涛为原型,讲述的是郑州市农科所干部赵伟涛被派到乱石坡村担任第一书记,克服重重困难,统一村两委思想,解决群众思想顾虑,多方筹措资金,解决技术难题,以土地流转成立合作社的方式发展生态农业,通过电商将产品销往全国,实现了生态农业和观光农业的转型,使乱石坡村民过上了幸福生活,“乱石坡变成金窝窝”。


打印此文 关闭窗口