二七区祥云路小学邀请世锦赛射击冠军“助阵”班级射击联赛
来源:二七区教体局  时间:2018-02-11 10:32  

世锦赛射击冠军刘淼 

为获奖学生颁奖

优秀射击选手

为更好地发展青少年射击运动,提高中小学生射击业余训练水平,2月7日下午,二七区祥云路小学班级射击联赛落下帷幕。

本次比赛共有14个班级参加,进行的是10米激光手枪比赛,每把激光枪都配有一个iPad,能够准确记录射击瞄准点的变化轨迹,每位参赛选手通过观看iPad就能及时掌握自己的比赛情况。经过激烈的角逐,最后评选出了4名优秀集体奖和8名优秀射击选手。

学校邀请世锦赛射击冠军刘淼到现场为获奖选手颁奖。刘淼在致辞中希望通过这样的活动普及射击运动,同时通过射击学习和训练,提高学生的文化素质和良好品质,在同学们学习的课余时间里,享受射击运动带来的自信和快乐。

据悉,二七区祥云路小学自2017年9月开设“射击”特色课程以来,受到同学们的欢迎,还邀请全运会射击冠军张玥、全运会金牌教练范红涛等射击名将到校与学生进行面对面的交流,培养出来的优秀选手还将参加各类射击比赛。学校通过各种活动的开展,普及射击运动项目,吸引更多的学生感受射击的魅力。


打印此文 关闭窗口