严防境外输入 有“力度”更要有“温度”
发布时间:2020-03-12 来源:中原区人民政府


近日,为防止境外疫情输入和扩散,落实好“外防输入,内防扩散”的相关要求。秦岭路街道结合辖区实际,充分利用大数据信息平台,统筹做好抗击疫情严防境外输入工作,加强人文关怀,工作中注重有“力度”,更有“温度”。

严防境外输入,有“力度”。街道上下全体工作人员做到提高政治站位,增强做好境外返郑人员新冠肺炎疫情防控工作的责任感和紧迫感,将防止境外疫情输入作为工作的重中之重。同时抓紧、抓实,严格落实防范境外返郑人员新冠肺炎疫情防控的各项工作措施,结合辖区实际,精准联防联控,科学有序地做好防范境外新冠肺炎疫情输入。尤其是全力做好重点人员转入的隔离观察,全力以赴防范境外疫情输入风险,为辖区经济社会发展营造良好环境。

严防境外输入,也要有“温度”。街道坚持控源盯人、精准管理,打好“控、防、救、治”组合拳,采取最全面、最彻底、最严格的防控举措。工作中对外国公民和本国公民一视同仁,无差别地执行相应措施,最大限度降低疫情境外输入风险。工作中尊重外界人士宗教信仰,提供多种语言服务支持,耐心做好政策解读。“自选动作”释放“温度”,争取得到更多外籍人士的理解、支持和配合。

患难与共,风雨共担。街道将继续认真贯彻“外防输入、内防扩散”的总体思路,始终立足辖区实际,坚持与时俱进、以变应变,科学防治、精准施策,从思想和行动上为下阶段工作做好充足准备,压实行各方职责,确保百分之百对返郑人员管控到位。同时,在确保疫情防控工作万无一失的前提下,尽快明确企业复工复产的审核条件,按照工作方案,有序做好各项工作。 

 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007