索 引 号 005253787/2017-01000 主题分类 市场监管、安全生产监管/食品药品监管/业务信息/食品药品案件信息
发布机构 郑州市食品药品监督管理局 关 键 词 市场,监管,食品,药品,案件查处
文    号 成文日期 2017-11-03 发布日期 2017-11-03
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开表(2017年第33期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

1

()食药监食罚〔201776

郑州易初莲花连锁超市有限公司东环路店经营其他不符合食品安全标准的食品“三国酥小麻花(原味)”案

郑州易初莲花连锁超市有限公司东环路店

9141010077799223XL

张峰

郑州易初莲花连锁超市有限公司东环路店经营其他不符合食品安全标准的食品“三国酥小麻花(原味)”;违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条;给予该当事人以下行政处罚:没收非法财物。

自动履行,15日内

郑州市食品药品监督管理局,2017920

2

()食药监食罚〔201777

新郑市纵横食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品“情人梅”“草莓话梅)”案

新郑市纵横食品有限公司

91410184399156997G

何忠乐

新郑市纵横食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品“情人梅”“草莓话梅)”;违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条;给予该当事人以下行政处罚:1、罚款;2、没收违法所得。

自动履行,15日内

郑州市食品药品监督管理局,20171019