索 引 号 005252645/2017-00096 主题分类 城乡建设、环境保护/城乡建设(含住房)/住房/城镇保障性安居工程
发布机构 郑州市住房保障和房地产管理局 关 键 词 城乡建设,经适房,公共租赁住房,保障,建设
文    号 郑安居办〔2017〕29号 成文日期 2017-06-19 发布日期 2017-07-03
体    裁 通知 生效日期 废止日期
关于加快公共租赁住房分配的通知

各管委会,各县(市、区)人民政府:

      自2011年开始大规模配建公共租赁住房以来,我市已有大批房屋建成并交付使用,较好的缓解了中低收入群体、来郑务工人员、新就业职工的住房困难。从目前情况看,各单位之间开工和分配进度还存在较大差距,为切实加快公共租赁住房供应分配,根据省住房城乡建设厅6月14日会议精神,现将有关问题通知如下:

      一、各单位分配情况

     截止2017年5月,我市各区(县、市、管委会)公租房分配情况为:

区  域

开工数

分配数

分配率

新  密

274

274

100%

登  封

1380

1273

92.25%

管城区

7483

5567

74.40%

中  牟

3732

2337

62.62%

高新区

11754

6780

57.68%

金水区

8842

4821

54.52%

经开区

7491

3768

50.30%

二七区

8039

3563

44.32%

中原区

6211

2510

40.41%

惠济区

4502

1502

33.36%

荥  阳

2765

800

28.93%

郑东新区

5793

1297

22.39%

新  郑

4360

360

8.25%

      二、分配标准认定

      各级审计部门对分配标准的认定是:

      (一)政府投资公租房

      1.签订了租赁合同(协议),且合同(协议)在有效期内即为分配;

      2.对未达到交付使用条件预分配的,租赁合同(协议)应载明具体交付时间,且交付时限不得超过6个月即为分配;

      3.对整体租赁给企业、学校、医院和环卫等单位的,住房保障部门与租赁单位签订了整体租赁合同(协议)即为分配。

      (二)企业等单位自建公租房

      以企业、学校或医院在住房保障部门分配备案为准,备案内容应包括入住职工名单和身份证号码等。

      三、有关要求

      为切实加快分配进度,提高分配比例,防止在近期国务院第四次大督查中出现问题,各县(市、区、管委会)政府务必高度重视,督促指导辖区住房保障部门抓紧做好分配工作。

      (一)对已实施预分配的项目,积极推进预分配项目施工、验收等相关工作,抓紧签订租赁合同(协议)。

      (二)对达到分配条件的,尽快组织分配入住,并对分配剩余的房源及时进行递补,杜绝闲置情况的发生。

      (三)对于六个月内能够交付的,立即启动预分配程序,实施分配供应。各单位要根据项目工程进度、手续办理情况和计划预分配时间,提前做好(预)分配准备,确保预分配供应顺利进行。

 




                                                                                                                                                       2017年6月19日