管城区委、区政府领导莅临区不动产登记中心调研指导工作
发布时间:2017-08-28 来源:本站原创
      8月24日上午,管城回族区区委常委、区政府常务副区长张艳敏带队到管城区不动产登记中心调研指导工作。随同调研有区政府办、国土局、财政局、国税局、地税局、房管局、征收办、商都办等有关部门负责人。
      张艳敏副区长一行先后参观视察了不动产登记中心的行政服务大厅、后台办公室等办公区域,随后主持召开了座谈会,听取了不动产登记中心工作汇报及各参会单位的意见建议。张艳敏副区长在听取了汇报后,首先对不动产登记中心面对工作繁重、人手紧张,积极采取内部挖潜等有效措施,保证工作平稳有序推进等表示了肯定,特别是针对放改服、国务院督查等提出的整改措施,如压缩受理时限(抵押注销压缩至1个工作日、抵押5个工作日,其他业务7个工作日),优化业务流程等落实情况给予认可好评。并对郑州市重点项目暨市国家中心城市建设的重点任务郑州商都历史文化区起步区项目房屋产权证注销工作提出要求。一是成立专项工作小组,不动产、征收办等有关部门参加,专人专办,特事特办,协调到底,无缝对接;二是专职研究,进一步优化流程,开辟绿色通道,切实认识到项目的重要性、紧迫性;三是要倒排时间节点,加大对不动产登记工作的后勤保障,确保项目按时完成市里下达的任务目标。
      最后,张艳敏副区长对不动产登记中心下一步财税入驻等问题,要求各有关部门高度重视,认真落实,积极协调,早日入驻。同时希望不动产登记中心今后围绕管城区发展战略,在进一步优化经济发展环境、全力助推管城区经济社会发展再上新水平等方面更好地发挥职能优势。
 
 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007