索 引 号 005252645/2018-00029 主题分类 城乡建设、环境保护/城乡建设(含住房)/住房/房地产企业管理
发布机构 郑州市住房保障和房地产管理局 关 键 词 住房,开发企业管理
文    号 郑房开〔2018〕5号 成文日期 2018-05-28 发布日期 2018-05-29
体    裁 通报 生效日期 废止日期
郑州市住房保障和房地产管理局关于对未按时申报《房地产开发项目手册》的房地产开发企业的通报
近年来,绝大部分开发企业能够按照《郑州市住房保障和房地产管理局关于加强〈房地产开发项目手册〉管理的通知》要求,在规定的时间节点,及时、有效地向市房地产开发主管部门申报本单位《房地产开发项目手册》,为房地产开发主管部门掌握第一手资料提供了帮助,也为市委、市政府决策提供了重要依据。但截止目前,仍然有个别企业对《房地产开发项目手册》重视不够,落实不力,申报不及时。

各县、市(区)房管局(中心)、郑东新区直属分局,各房地产开发企业:

       近年来,绝大部分开发企业能够按照《郑州市住房保障和房地产管理局关于加强〈房地产开发项目手册〉管理的通知》要求,在规定的时间节点,及时、有效地向市房地产开发主管部门申报本单位《房地产开发项目手册》,为房地产开发主管部门掌握第一手资料提供了帮助,也为市委、市政府决策提供了重要依据。但截止目前,仍然有个别企业对《房地产开发项目手册》重视不够,落实不力,申报不及时。现根据《郑州市住房保障和房地产管理局关于加强〈房地产开发项目手册〉管理的通知》(郑房〔2016〕74号)文件精神,对未申报2018年第一季度《房地产开发项目手册》的河南明韬实业股份有限公司、河南光谷置业有限公司等16家开发企业予以通报批评,并按照《郑州市房地产开发企业信用分级评定管理办法(试行) 》(郑政文[2012]280号)相关规定,对上述16家开发企业进行信用信息扣分,同时,记入企业信用档案。

       望各房地产开发企业引以为戒,进一步提高思想认识,严格遵守各项法律法规,认真落实各级房地产开发主管部门部署的工作要求,规范经营、诚信经营,切实维护我市房地产市场健康平稳发展。

 

  

                                                                                                                                                            2018年5月28日