区卫生局召开卫生行政执法人员文明执法严格执法誓师动员大会
发布时间:2011-05-19 来源:金水区人民政府

    5月18日下午,区卫生局召开金水区卫生行政执法人员文明执法严格执法誓师动员大会。区政府副区长王红梅出席会议,区卫生局二级机构主要负责人及卫生行政执法人员约180余人参加会议。
    会上,区卫生局负责人对卫生行政执法整治工作做了全面安排部署,强调了专项教育学习和行政执法制度的完善和落实,明确提出了整治工作的目标和保障措施。区卫生监督所、柳林镇卫生监督工作站代表与会单位作出郑重承诺和代表发言。人民路卫生监督工作站、凤凰台卫生监督工作站、经八路卫生监督工作站、杜岭卫生监督工作站、东风路卫生监督工作站代表与会单位上台递交了《金水区卫生行政执法单位不作为、慢作为、乱作为、滥作为和不文明执法行为整治承诺书》。
    最后,王区长指出了我区卫生系统行政执法存在不作为、慢作为、乱作为、滥作为和不文明执法现象,并对整治工作提出了三点要求:一是要清醒认识卫生行政执法重大责任,明确卫生行政执法队对卫生工作的重要性,并正视自身问题,查摆问题,规范执法行为;二是要坚持依法行政,文明执法、严格执法,严格执行“十个不允许”、“七个机制”,坚决杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办等现象;三是要加强行政执法监督,严格过错责任追究。加强卫生行政执法层级监督,自觉接受人大、政协和司法监督,通过设立并公布监督投诉电话、开通邮箱等途径,接受社会监督,一经发现行政执法人员违法乱纪问题,严肃追究其行政责任。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007