索 引 号 747445745/2018-00606 主题分类 城乡建设、环境保护/城市管理/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市人民政府 关 键 词 道路两侧,户外广告,整治,规范
文    号 成文日期 2018-12-12 发布日期 2018-12-12
体    裁 生效日期 废止日期
解读:《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市道路两侧户外广告整治规范实施方案的通知》

一、背景意义

为贯彻《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》《郑州市户外广告设置技术规范》《郑州市招牌广告设置技术规范》,根据《郑州市城市精细化管理三年行动实施方案》中“开展道路两侧公交(出租)站牌候车亭、路名牌、阅报栏、直饮水站、路灯杆等设施及其附着户外广告设置的整治”的要求,郑州市人民政府第103次常务会议研究通过了《郑州市道路两侧户外广告整治规范实施方案》。道路两侧户外广告整治是为了清理拆除长期占压道路资源的违法户外广告设施,还路于民,净化城市空间,是依法行政的必要要求,是提升城市品质的必然需要,是国家中心城市建设的需要。

二、主要内容

1.依法清理依托出租车停靠站、直饮水站设置的户外广告设施。

2.整治规范灯杆幕旗 (灯箱)户外广告。

3.公交候车亭按照3、2、1 来设置,具体为主干道每个站点设置不得超过 3 个候车亭,次干道每个站点设置不得超过 2 个候车亭,支路背街每个站点设置不得超过 1 个候车亭;清理拆除快速公交站门闸内外表面张贴的户外广告;取缔清理出租车粘贴后窗广告。

4.整治规范市域内高速公路沿线户外广告。

5.取缔灯箱式路名牌,设置符合国家规范仅标识道路名称的单体式路名牌。

三、解读机关

本文件起草机关为:郑州市城市管理局

解读人:李红光,联系电话:67172883