索 引 号 00525312X/2018-00113 主题分类 城乡建设、环境保护/城市管理/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市城市管理局 关 键 词 城市管理
文    号 成文日期 2017-10-11 发布日期 2018-10-11
体    裁 生效日期 废止日期
《郑州市互联网租赁自行车二维码标签管理实施方案》的政策解读

自共享单车进入郑州以来,解决了市民出行“最后一公里”问题,但因其乱停乱放、无序投放等乱象,给城市市容、交通带来了新挑战。

近日,郑州市人民政府出台了《关于规范互联网租赁自行车发展的指导意见(试行)》(下简称《指导意见》)。《指导意见》明确,郑州市城市管理部门负责郑州市互联网租赁自行车发展的统筹协调工作,交通运输、公安机关、规划、财政、教育、信用中心等多部门各司其职,共同对共享单车进行综合性、全方位管理,包括考核评定、规范监督、追责纠错、慢性交通规划编制、学校教育、诚信行为公示等。各区、管委会实施对共享单车停放秩序的日常管理。《指导意见》的出台,也是郑州市首次对共享单车“立规矩”。

10月24日,郑州市城管局召开新闻发布会,公布了更加详细的管理办法,用于化解和消除共享单车存在的各种乱象。郑州市城管局副局长贾中介绍,自2017年,共享单车运营企业相继进入郑州,截至目前,入驻郑州且正常运营的共享单车企业主要有ofo、摩拜、哈罗、易购宝、青桔5家,累计投放车辆超过50万辆。

共享单车的过量投放,过度占用了道路资源,影响城市市容和市民出行。贾中介绍,为了解决这些问题,也为了协助企业平衡市场扩张与提升服务质量的关系,郑州市城管局引入第三方机构,对郑州市区共享单车总容量进行了测算。“测算主要基于总体出行需求、早高峰期出行需求、道路承载资源、企业盈亏平衡点、常住人口数量、GDP产量、既有投放份额等原则。”贾中说,最终测算出郑州市区共享单车容量为38万辆。

郑州市城管局建管处处长张春说,综合各共享单车企业的市场参与度、用户满意度等数据,确定了各企业在郑州的投放数额:摩拜10.3万辆,ofo9.8万辆,哈罗11.5万辆,青桔6.4万辆。对于多出的共享单车,郑州市城市管理部门将逐步组织企业转移出去。

如何保证各企业投放共享单车的总量不超出38万辆的总容量?

张春说,针对这个问题,郑州市城管局印发了《郑州市互联网租赁自行车二维码标签管理实施方案》,要在车辆本身的二维码外,再贴上一个二维码,由郑州市城管局委托第三方公司制作,建立二维码标签信息数据库,按照配额发放给各共享单车企业,并记录发放的数量和编码。对于未加装二维码的车辆,要进行收集并移出郑州市投放区域。