• K24321832/2016-00019
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 金水区经八路街道办事处
  • 综合,工作信息
  • 2015-06-24
  • 2015-06-24
经八路街道多社区举办道德大讲堂宣传社区正能量

为宣传社区正能量,提升居民文化素养,近日,省委社区联合教育社区、广电社区及科技社区,在省委五区活动室开展了以道德讲堂为主题的演讲活动,共有64名居民参加。

这次活动邀请省委社区优秀市民孙辑庸孙阿姨作为主讲人,孙阿姨在过去的十几年中一直担任社区“夕阳红”义务巡逻队队长,提到她社区居民们都赞不绝口。演讲中,孙阿姨运用古语“施惠勿念,受恩勿忘”、“凡事当留余地,得意不宜再往”讲出了社区邻里之间的相处之道,同时结合习主席提出的“三严三实”,讲明社区党员要严于律己,以身作则,在居民中起到模范带头作用。

演讲结束后,社区党员们表示深受孙阿姨的感染与鼓舞,以后要向孙阿姨学习,从思想上严格要求自己,敢为人先;从行动上积极参与到社区建设中,发挥党员在群众自治队伍中领头羊的作用。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007