• 005253779/2016-00033
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 上街区文化广电新闻出版局
  • 工作信息,观看电影,邓小平登黄山
  • 2016-03-29
  • 2016-03-29
上街区文广新局组织观看电影《邓小平登黄山》

近日,上街区文广新局组织员工在星美国际影城观看电影《邓小平登黄山》。该影片以纪实的手法,重现1979年邓小平带全家游览黄山,发表被后人称为开启中国现代旅游发展之路的“黄山讲话”的全过程。

影片贯穿了当时时代背景下小岗村包干到户、知识分子待遇、香港回归等话题,塑造了一个平易近人、爱民如子、廉洁自律的伟人形象,展现了世纪伟人的人格魅力和崇高风范。影片同时也展现了邓小平对我国旅游业的发展期望和高明预见。当时,国门已渐渐打开,如何发展旅游是一个很重要的议题。邓小平高瞻远瞩,提出要把黄山牌子打出去,还频频为当地旅游业“出招”。在“黄山讲话”中,邓小平用数据来说明旅游业在中国经济发展中的重要作用。他的预言在之后二三十年的时间里一一实现。

这部影片对于上街区如何开发旅游资源、发展旅游业,如何将旅游品牌打出去有重要借鉴意义。今后上街区的旅游业要注重地方特产的包装和推销,重点打造“通航旅游”“五云山山地旅游”“方顶历史名村”等特色品牌。要加强对旅游景区的规划宣传,加快旅行社、酒店等配套服务建设,大力倡导文明旅游,从提升景区知名度和游客满意度两方面加快旅游产业发展。

 

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007