大学路街道金桥社区开展世界读书日赠书活动
来源:大学路街道  时间:2018-04-24 11:17  

    还记得由大学路街道金桥社区联合同行社工义仓义集项目举办的“让爱流转,让心更暖”二手宝贝义卖活动吗?活动当天,我们收到了不少金桥社区小朋友的爱心捐赠。一共捐赠了22本图书,10本作业本以及其他书包玩具等共计50余件物品。

    每年4月23号,是世界读书日。于是义仓义集项目社工提前向金桥社区领导了解社区困难群体的情况,挑选了几户有孩子在上小学的困难家庭,于2018年4月22日,趁着小朋友周末在家的时间,将捐赠的图书送到了金桥社区有需要的孩子手中。让孩子能读好书,让居民的爱心在社区流转。 收到图书的小朋友都开心极了,迫不及待的进行翻看。小朋友们表示自己下次也会参加社工举办的公益集市活动,去当志愿者或者把自己看过的图书捐赠给其他小朋友。社工也希望更多的人加入义仓义集,复兴义仓文化,推动社区互助。

    莎士比亚说:"书籍是生活中的阳光和鸟儿的翅膀。"高尔基说:"每本书是一级小阶梯。"凯勒则说:"一本书像一艘船,带领我们从狭隘的地方驶向无限广阔的生活海洋。"不管是阳光、翅膀,还是梯、船,无非是说,书籍对于现代人类,已经成了须臾离不开的东西。让我们都来爱书、读书、用书,利用闲暇时光,做一个忙里偷闲的阅读人,让书香氤氲我们生命中的每一天。 今天你读书了吗?


打印此文 关闭窗口