索 引 号 00525312X/2018-00015 主题分类 城乡建设、环境保护/城市管理/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市城市管理局 关 键 词 城市,城市管理
文    号 成文日期 2018-02-13 发布日期 2018-02-13
体    裁 生效日期 废止日期
小公厕应照顾大民生

近日,河南省郑州市政府公布了老旧片区建设提质工作方案。方案显示,郑州将实施“厕所革命”,按照4—7座/平方公里的标准,满足“沿主要街道服务半径不大于300米、一般道路服务半径不大于500米、滨河公园服务半径不大于800米”的要求,加大公厕建设力度,切实解决群众“如厕难”问题。

吃喝拉撒是人基本的生理需要,卫生公厕本应是城市标配。但随着社会的发展,如厕难的问题成了城市通病,这个极易被忽视的角落,考验着政府的形象观与以人为本的深度。一座设备齐全的文明城市,应配备好公厕资源,给市民提供方便的服务。如此看来,郑州实施厕所革命,提升公厕服务功能,加大建设力度,按照不同区域划定厕所服务半径硬指标,将切实解决群众“如厕难”的问题,体现以人为本的城市服务理念,无疑是值得肯定的。

不仅郑州,当前很多城市的厕所革命如火如荼地进行着。但在这当中,我们也看到,某些地区的公厕建设似乎步入了误区。其中之一就是片面追求豪华公厕,讲究所谓的公厕形象。比如,2017年4月,重庆的闹市街头出现全能型公厕,除厕所外,大厅有电视、充电桩、自动擦鞋器、饮水机、WiFi供市民免费使用,俨然成了生活小驿站。这样的豪华厕所,确实能带给市民更好的服务,但是否“物有所值”,又能持续多久,值得深思。

与“豪华公厕”相对应的另一个极端,是城市过于忽视公厕建设。据前几日的媒体报道,陕西西安大兴东路沿线的居民常常为上厕所发愁,整个大兴东路都没有一个公共厕所,给居民造成了很多不便。近几年西安大兴新区随着旧城改造和工业企业改造,发展已今非昔比,然而公厕建设仍如此滞后,实为不该。

“豪华公厕”也好,公厕数量过少也罢,都说明政府在公厕的建设问题上出现了偏差。如果一座城市的绿化、交通建设及时到位,但公厕的建设却过于含糊,只能说明城市管理者并未将公厕建设纳入城市形象建设中来。容易被忽略的是,如果不能在公厕等细微之处提供尽如人意的服务,再美的城市面貌也无济于事,只是有空皮囊罢了。

郑州市的厕所革命,也给其他城市带来不少启示,但在建设中,或许更应该注意几点问题。一是公示公厕具体选址方案,并征求民众意见,以免扰民,同时避免只求豪华,不注重数量与布局;其次对公厕建设与服务不给力者要明确处罚规则,启动问责程序,避免以城市形象、选址困难、资金紧张、管理难等名义回避建设、管理公厕责任的事件发生。

小公厕对照大民生,小建设带来大服务。确保实现公厕建设和管理的目标,真正破解民众如厕难题,需要有关部门在公厕建设、管理的问题上摆正心态,以人为本、按章行事。公厕干净卫生,布局合理,让市民普遍感觉方便,这才应该是“厕所革命”的真正内涵。(叶祝颐)