索 引 号 00525312X/2018-00022 主题分类 城乡建设、环境保护/城市管理/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市城市管理局 关 键 词 环境保护,城市管理
文    号 成文日期 2018-02-27 发布日期 2018-03-01
体    裁 生效日期 废止日期
今年年底前,郑州生活垃圾无害化处理率达到100%

2月27日,记者从郑州市政府获悉,郑州已经原则通过《郑州市2018年生活垃圾分类工作实施方案》。

《方案》提出,2018年底前,郑州市生活垃圾分类的法律法规和制度体系将初步形成,生活垃圾分类知晓率不低于90%,生活垃圾无害化处理率达到100%,生活垃圾回收利用率达到10%以上。会议要求,要将垃圾分类作为城市精细化管理的重要抓手,以实现生活垃圾减量化、资源化、无害化为总目标,加快建设垃圾处理体系,形成垃圾分类制度,全面提升垃圾分类工作水平,创造优良的人居环境。