索 引 号 747445745/2019-00022 主题分类 城乡建设、环境保护/园林管理/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市人民政府 关 键 词 郊野公园,建设
文    号 成文日期 2019-02-01 发布日期 2019-02-01
体    裁 生效日期 废止日期
政策解读:关于《郑州市郊野公园建设指导意见》

为加快推进郊野公园建设,确保2019年至2020年期间完成21个郊野公园建设任务,我局起草了《郑州市郊野公园建设指导意见》(以下简称《指导意见》)。

一、建设郊野公园的目的意义

郊野公园起源于英国,在英国第一部乡村法中规定,郊野公园要易于机动车辆和行人可达,提供必需的基础设施,由法定机构或私人机构经营管理。在我国,香港的郊野公园发展最早。进入21世纪以来,郊野公园建设在各大城市迅速兴起,已建成郊野公园的城市有香港、北京、上海、深圳、天津、武汉、南京、重庆、昆明等,而十三五规划中也有多个城市提出要建设郊野公园,包括苏州、杭州、长沙、济南等。这些郊野公园为广大市民提供了一个回归和欣赏大自然的广阔天地和游玩的好去处。为适应创建国家生态园林城市的需要,特别是建设与国家中心城市功能定位相匹配的生态体系的需要,在2018年2月22日召开的郑州市生态建设暨创建国家生态园林城市动员大会上,我市首次提出了建设郊野公园的任务。建设郊野公园可以有效拓展郑州市绿化隔离带功能,构建清新和谐、天然野趣、古朴自然、景色优美、环境宜人的休闲游憩空间,让市民更直接、更具体地享受经济社会发展成果,是政府关注民生的重要体现。同时,也能更好地带动城郊旅游产业的发展等。                                       

二、制定《指导意见》的依据

按照《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《城市绿化条例(国务院100号令)》、《城市用地分类与规划建设用地标准(GB50137-2011)》、《生态园林城市分级考核标准》、《郑州市城市绿地系统规划(2013-2030)》、《郑州国家中心城市生态建设空间规划》等法律法规,并参考国内其他城市的经验和做法,结合郑州市生态建设实际,我局制定了《指导意见》。

三、《指导意见》的形成过程

2018年,为贯彻全市生态建设暨创建国家生态园林城市动员大会关于建设郊野公园的会议精神,3月初,我局组织有关人员并邀请市规划编研中心的同志赴天津、杭州等地进行了调研考察;利用3月份、4月份两个月的时间,和市规划局一起,对各县(市、区)政府、管委会推荐上报的区域进行了现场踏勘和调研;5月、6月和7月,经我局和规划局对市规划勘测设计研究院提交的初步方案、中期方案和阶段成果的反复研究和修改完善,以及征询各相关单位和县(市、区)政府、管委会意见,于8月初形成规划评审成果,并通过专家评审会,编写组根据专家意见进行了修改完善;8月24日,吴福民副市长组织召开了市规划联审联批会,审议通过了郊野公园专项规划,要求郊野公园的规划要与农、林、文物等部门搞好对接衔接,进一步优化细化,编写组根据会议意见,再次进行了修改完善;10月12日,市规划局和市园林局召开新闻发布会,正式向社会征求郊野公园规划的意见和建议;12月18日,市规划委员会第50次会议审议并原则通过了《郑州市郊野公园专项规划(2018-2035)》。

在编制郊野公园专项规划的同时,我局组织人员起草了《指导意见》。

四、《指导意见》主要内容

指导意见共分为六部分。主要明确了郊野公园建设的指导思想、建设目标、基本原则、建设要求、奖补政策、管理与保障机制,并以附件的形式,对2019至2020年郊野公园建设任务进行了分解。

(一)明确了郊野公园建设的指导思想。提出了以改善城乡生态环境、拓展城市生态游憩空间、带动城郊旅游产业发展、增进人民生态福利的导向,提出了政府主导、统一规划、合理布局、分步实施的主体思路。

(二)明确了郊野公园建设的目标。按照规划和计划,2018年至2035年,郑州市规划了43个郊野公园。其中2020年前完成21个郊野公园(第二动物园和第二植物园2023年前完成)建设任务,力争通过两年集中建设和后期其余郊野公园的全面推进,最终形成郑州都市区“一河一山大生态、三带一环大郊野”的游憩空间结构,实现郊野公园绕主城。

(三)明确了郊野公园建设的基本原则。即坚持生态优先、保护为主的原则。加强对原有山体、河湖水系、林地、生物物种等自然生态资源的保护,最大限度地保护原有植被和景观资源。坚持整体规划、分步实施的原则。在城市总体规划的框架内,打破行政区域界线,统一规划,合理布局,统筹安排,分步实施。坚持节约建设、绿色发展的原则。以“节地、节水、节材”和“减少城市热岛效应、减少城市空气和水体污染”为出发点,在郊野公园规划设计和建设管理各个环节中最大限度地节约资源,提高资源使用效率,减少资源消耗和浪费,构建节约型、生态型、功能完善型郊野公园。坚持以人为本、服务大众的原则。公园内的基础设施和公共服务配套设施力求完善和人性化。坚持政府主导、社会参与的原则。强化政府在规划、建设、监管、投入等方面的主导作用,充分调动和发挥社会力量参与公园的建设和管理。

(四)明确了管理与保障措施。市政府督查室牵头负责郊野公园建设的全面督导工作,市园林局、林业局、文物局组成督导组,周报进度、月督导、季点评、半年评估表彰。还明确了奖补政策、各相关单位的任务和牵头单位。

五、《指导意见》适用范围

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位应按照此《指导意见》执行。

六、标准

根据本《指导意见》,由市园林局负责另行制定具体标准导则。

七、期限

自《指导意见》发布之日起至2035年。

八、术语释义

郊野公园:指以城郊农村地区的基本农田、林地、绿地、山体、水系、湿地、自然村落、历史文化遗址保护地等现有生态人文资源为基础,通过实施土地、环境综合整治并建设必要的配套服务设施,形成可供市民休闲游憩的开放式生态郊野空间。

解读机关:郑州市园林局

解 读 人:侯少沛

联系方式:67177609

 

                          2019年2月1日