• 005252362/2020-00711
  • 郑州市生态环境局
  • 环境保护
  • 2020-10-12
  • 2020-10-13
行政处罚决定书南亚塑胶工业(郑州)有限公司

郑 州 市     局

行  政  处  罚  决  定  书

 郑环罚决字〔202043

南亚塑胶工业(郑州)有限公司

统一社会信用代码914101007538978289(1-3)

法定代表人林丰钦

地址郑州经济技术开发区航海东路1528号

一、环境违法事实和证据

20208月24日,郑州市环境监察支队执法人员现场检查时,发现你公司正在生产,油墨喷码机正在对挤出管材进行喷印标示,未按照要求安装、使用污染防治设施,未对油墨喷印废气进行收集处理。执法人员依法下达了《责令改正环境违法行为决定(郑经环违改字〔2020023号),责令你单位立即停止违法行为。

以上事实,有现场检查(勘查)笔录》《询问笔录音像资料和《责令改正环境违法行为决定》《负责审批的环保行政主管部门意见》《安全技术说明书》等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”之规定。

我局于2020年9月28日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(郑环罚先告字〔2020〕43号),告知你单位拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你单位对处罚内容有陈述申辩和申请听证的权利。你单位在规定的期限内未向我局提出陈述申辩,也未申请听证,我局视为你单位放弃该项权力。

以上事实,有《行政处罚事先(听证)告知书》、送达回证等证据为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款:“违法本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”的规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,经研究,我局决定对你单位违法行为罚款贰万元整。

限于接到本决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。1.郑州银行营业部,账号:9230520109033282;2. 交行百支,账号:411060400010160011709;3.工行解放路支行,账号:1702020129008999962。你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局换取正式收据。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省环境保护厅或者郑州市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

 

                                                                                       

                                                                  郑州市生态环境局

                                                                                                                               2020年10月12日

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007