• 005253680/2017-00041
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 二七区教育体育局
  • 工作信息
  • 2017-02-27
  • 2017-02-27
二七区教体局:理事长交流工作计划

理事长交流工作计划

2月24日上午,二七区教育发展共同体理事长工作会在淮河东路小学二楼会议室举行,教体局副局长吴鹏、教育科科长徐文虹、三化发展研究指导中心办公室主任郭文祥、教育发展共同体理事长及相关工作人员参加了会议。会议由教育科科长徐文虹主持。

首先,各教育发展共同体理事长交流了《2017年教育发展共同体工作计划》并就如何进一步强化合作、文化共建、协同创新等方面问题展开深度讨论,随后徐科长带领大家一起学习了《关于在教育发展共同体内深化学校品牌建设的实施方案》精神,接着郭主任对共同体工作与“三化”发展提出了具体建议。

最后,吴鹏副局长做了讲话,他首先对教育发展共同体一直以来的扎实工作与突出成效给予了充分肯定,同时对下阶段工作提出要求,主要讲了五个方面:一是坚定信心、以我为主。要正确认识共同体定位与发展方向,对共同体内项目运行及实施要做进一步思考;二是整合资源、系统谋划。共同体是合作与交流的平台,要整合资源、统筹安排,系统谋划各项工作;三是突出重点、项目实施。围绕重点工作,实施项目驱动,定向发力、稳步推进;四是明确任务、责任分担。共同体内要集思广益、群策群力,面对问题要有胸怀、有担当、有境界;五是注重评价、共同发展。共同体内要定期开展阶段性成果展示交流活动,完善评价机制,把工作做出特色、做出成效。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007