索 引 号 747445745/2019-00120 主题分类 科技、教育/教育/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市人民政府 关 键 词 城镇小区,幼儿园
文    号 成文日期 2019-04-10 发布日期 2019-04-11
体    裁 生效日期 废止日期
《郑州市城镇小区配套幼儿园建设管理办法》政策解读

为贯彻落实《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(中发〔2018〕39号),大力发展公办幼儿园,规范小区配套幼儿园建设,起草了《郑州市城镇小区配套幼儿园建设管理办法》(以下简称《办法》)。现就有关情况作如下说明:

一、起草背景

去年11月7日,中共中央国务院发布了《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》明确要求:“规范小区配套幼儿园建设使用。”“配套幼儿园由当地政府统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。”“逐步提高公办园在园幼儿占比,到2020年全国原则上达到50%”目标任务。今年1月9日,国务院办公厅又印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔2019〕3号),要求开展城镇小区配套幼儿园治理。

目前,我市公办幼儿园总体上数量偏少,比例偏低;主城区公办比例更低。去年12月19日,市委副书记、市长王新伟调研郑州教育工作时明确要求,要把教育摆在优先发展战略位置,着力解决好教育民生热点难点问题,加快发展公办幼儿园,2020年,我市要实现党中央国务院明确的50%的目标。

二、起草过程

为提高《办法》的科学性、规范性和可行性,市委常委、常务副市长王鹏两次召开专题会议,副市长孙晓红多次召开协调会议,进行充分论证;政协副主席王万鹏带领相关部门到武汉、长沙等地考察调研。起草组先后向11个市直相关部门和16个县(市、区)、开发区多轮征求意见、建议,认真调研、论证和修改,完成了《办法》的拟定。

三、主要内容

《办法》共18条,明确五个方面:

(一)总体要求。一是明确《办法》制定的依据和目的;二是明确“城镇小区配套幼儿园”的概念;三是明确城镇小区配套幼儿园的非营利性。

(二)规划建设。一是明确建设用地必须按划拨方式供应;二是明确由项目开发单位负责建设、建成后移交给县(市、区)教育行政部门;三是明确县(市、区)人民政府的主体责任;四是明确市、县两级政府及相关部门职责;五是明确配套幼儿园建设规模;六是明确土地供应前置条件。

(三)移交管理。一是明确配套幼儿园建设、移交的相关要求;二是明确对规划、建设、移交不到位的小区配套幼儿园进行分类管理;三是明确了对项目开发单位的优惠措施。

(四)责任追究。明确项目开发单位未建、未移交或未达到相关建设标准的,由相关部门依法处理。

(五)适用范围。明确《办法》的适用范围。

四、特色与亮点

根据党中央国务院要求,围绕国家中心城市建设需求,参考其它城市成熟的经验做法,按照“土地按划拨、规划要到位、建设保质量、移交有保障、各级有责任”的原则,拟定了《办法》,明确了今后我市城镇小区新建配套幼儿园建设管理问题,建立健全机制,加大建设力度,快速提升公办园学位占比。《办法》在以下几个方面值得期待。

(一)土地供应。《办法》明确城镇小区配套幼儿园土地按划拨方式供应。

(二)建设管理。《办法》明确由项目开发单位负责建设、建成后移交给县(市、区)教育行政部门,由县(市、区)教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

(三)建设规模。《办法》明确配套幼儿园的建设规模应根据服务人口数量决定,并与区域经济发展水平相协调。幼儿园的建设规模按3001—6000服务人口预留6班规模的建设用地、6001—9000服务人口预留9班规模的建设用地、9001—12000服务人口预留12班规模的建设用地。

(四)办园优惠。《办法》明确移交给县(市、区)教育行政部门的配套幼儿园,其用水、用电、用气收费标准按照居民用水、用电、用气价格标准执行,与其他单位共用水、电、气源的,可以申请分表计量。

五、解读机关

郑州市教育局

六、解读人及联系方式

任保国,67188105