• 00529495X/2017-00120
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县文化广电旅游局
  • 做好文物保护单位界址测绘工作
  • 2017-05-27
  • 2017-05-27
做好文物保护单位界址测绘工作 实现文物保护与城市建设的统筹协调

2017年5月26日,县文化广电旅游局、河南省科学院地理研究所和县规划测绘队工作人员全天无休对全县15处市级及以上文物保护单位进行界址测绘工作。

此次测绘采用实测法(CORS—RTK),根据县市级及以上文物保护单位内的保护范围及建设控制地带界线,勘测新增构筑物、道路、河流等要素。根据边界勘测结果,编制图集和建立数据库。

 

工作人员在对全国重点文物保护单位“寿圣寺双塔”进行界址测绘

 

工作人员在对郑州市文物保护单位“前赵遗址”进行界址测绘

通过开展此次界址测绘定点工作,将为我县实现文物保护中的“保护范围”、“建设控制地带”和城市规划中规定的各线有机衔接打下良好的数据基础,有利于推进我县文物保护规划与城市规划相衔接,实现文物保护与城市建设的统筹协调。

                                               (撰文:李文博    摄影:张磊)


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007