[超化镇]“五项措施”建立防汛长效机制
来源:新密市人民政府  时间:2014-09-15 08:24  

  本站讯(通讯员 周青伟)近期普降中雨,新密市超化镇紧紧抓住防汛工作不放松,确保群众生命财产安全,推出五项措施做好防汛工作:
  一是广泛发动各级网格长。要求各级网格长重点关注煤矿沉陷区、高崖头户群众房屋情况, 及时入组、入户建立台帐,对所包村村做到心中有数,应时刻关注群众生命财产安全;

  二充分调动各村支部书记责任心。建立严格的安全责任机制,支部书记为第一责任人,实行重奖重罚,建立镇值班领导不定时查岗制度,要求雨天支部书记不得外出,保证人员到岗到位。

  三是强化重点。要求高度重视沉陷区拆迁厂房、群众住房安全,并组织镇安全办对沉陷区正在拆迁的厂房、住房进行排查,堵绝在危房中居住,现已将32户群众暂时安置到村部居住。

  四是强化汛期道路交通安全。组织镇公路站、镇管办对该镇主干道路进行修整、清理,新设立警示标志8个,清除影响车辆视线障碍物3处。

  五是加强汛期施工工地安全。组织镇建办、安全办对正在施工的8处工地进行了排查,要求不得在雨中施工,做好安全网、施工工地要设立安全督查员等,保障建筑工地安全。


打印此文 关闭窗口