索 引 号 551609197/2018-00003 主题分类 文化、广电、新闻出版/文化/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市文化广电新闻出版局 关 键 词 文化,政策解读
文    号 成文日期 2018-01-29 发布日期 2018-01-29
体    裁 生效日期 废止日期
关于对《郑州市“十三五”文化事业产业发展规划》 的政策解读

    一、起草背景及过程

    2015年5月22日,市委办公厅、市政府办公厅下发了《中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅关于印发〈郑州市“十三五”规划编制工作专案〉的通知》(郑办〔2015〕20号),根据通知要求,市文广新局承担《郑州市“十三五”文化事业产业发展规划》的编制任务。为做好此项工作,加强规划编制的前瞻性、科学性,市文广新局党组高度重视,及时制定了《郑州市文化广电新闻出版局“十三五”文化事业产业发展规划编制工作方案》,并成立了局“十三五”规划编制专家评审委员会。经过一年多的调研、起草、修改完善,形成了《郑州市“十三五”文化事业产业发展规划》。

    规划编制过程中,规划编制组对我市“十二五”时期文化事业产业发展情况进行了认真调研,依据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、中办国办《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》、中共河南省委《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》、省委省政府《华夏历史文明传承创新区建设方案》、《郑州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》以及河南省第十次党代会、郑州市第十一次党代会精神,谋划了我市“十三五”时期文化事业产业发展的主要任务和重点工程。我们还先后召开了专家座谈会及局长办公会、各处处长座谈会,反复征求省、市有关专家及局班子、各处室的意见,同时我们通过宣传部征求文物局、社科联、文明办、广播电台、电视台、报业集团等相关单位的意见。2016年11月10日,又按要求组织召开了专家评审会,来自郑州大学、河南财经政法大学、河南工业大学、河南教育学院、河南省文化厅、郑州市委、郑州市人民政府、郑州市社科联等单位的专家和领导对《规划》进行了评审并一致通过。会后,我们又根据专家所提建议对《规划》进行了修改完善,又多次征求部分专家意见。2017年2月8日,我局印发上报《关于申请以市政府名义印发郑州市“十三五”文化事业产业发展规划的请示》(郑文广新〔2017〕17号),申请以市政府名义印发郑州市“十三五”文化事业产业发展规划。

    二、规划主要内容

    《规划》主要分为四大部分。

    第一部分为发展现状。主要从公共文化服务体系建设、群众文化活动、文化遗产保护传承、文艺精品创作、文化产业发展等五个方面分析了“十二五”时期郑州市在文化事业产业发展方面取得的成绩,认为“十二五”期间,郑州市文化发展取得了突出成就,为“十三五”文化发展奠定了良好基础。但是制约文化事业产业发展的问题依然突出,主要表现在:一是文化体制改革仍需进一步推进;二是文化整体实力有待提升;三是文化新业态亟待突破;四是文化市场活力不足,缺乏有代表性、竞争性和引领性的文化企业。

    第二部分为总体要求。一是提出“十三五”时期文化事业产业发展的指导思想是:充分利用郑州历史文化资源,彰显城市文化特色,塑造现代化大都市人文精神,构建具有国内外影响力、亲和力、感染力的大文化体系。二是提出坚持以人为本和价值引领相统一、坚持社会效益和经济效益相统一、坚持立足本土和开放包容相统一、坚持文化传承和文化创新相统一基本原则。三是提出了“十三五”时期文化事业产业发展目标,即把郑州打造成为河南文化高地、现代文化产业创新发展示范区、华夏历史文明传承创新核心城市和“一带一路”文化枢纽城市。

    第三部分为主要任务。结合指导思想,提出“十三五”时期,郑州市文化事业产业发展的主要任务是:一是加强社会主义精神文明建设。二是推进现代传播体系建设。三是全面推进现代公共文化服务体系建设。四是繁荣文化精品生产。五是扎实推进文物的保护开发。六是深入推进非物质文化遗产的保护传承。七是推动文化产业成为国民经济支柱性产业。八是深化文化交流与合作。并分别明确了各项主要任务的重点工程。

第四部分为保障措施。主要为强化五项保障。一是加强组织领导。二是加强法制保障。三是强化政策支持。四是加强人才支撑。五是重视文化统计。

    三、规划发展目标

   “十三五”期间,通过改革创新和加大投入,逐步建立起特色鲜明、精品迭出、活动丰富、设施齐全、制度完善、服务普惠、发展融合、队伍健全的文化事业产业发展新格局,努力实现社会主义核心价值观深入人心、公民素质明显提高、文化事业全面繁荣、文化市场开放有序、文化产业快速发展,把郑州打造成为河南文化高地、现代文化产业创新发展示范区、华夏历史文明传承创新核心城市和“一带一路”文化枢纽城市。

    四、规划突出以人民为中心的现代公共文化体系建设

    以人民群众基本文化需求为导向建立基本公共文化服务标准体系,围绕看电视、听广播、读书看报、参加公共文化活动等群众基本文化权益,不断提升基本公共文化服务的内容、种类、数量和水平,建立覆盖城乡、便捷高效、保基本、保公平、统一规范的现代公共文化服务体系。

    按照城乡人口发展和分布推进公共文化设施的标准化建设,坚持均衡配置、规模适当、功能优先、经济适用、节能环保的原则,合理规划建设各类公共文化设施。重点推进“三级三类”市民服务中心建设,落实建成郑州市民公共文化服务区“四个中心”。依托城乡社区综合服务设施,加强城市社区和农村文化设施建设。继续推进郑州地区公共图书馆联盟建设工作。力争全市文化馆、图书馆达到国家二级标准,80%的乡镇(街道)文化站达到等级标准,村(社区)综合文化服务中心功能完备,设施配套,发挥作用。

    统筹城乡公共文化设施布局、服务提供、队伍建设、资金保障,均衡配置公共文化资源,大力开展文化扶贫工作,落实城乡基本公共文化服务均等化。保障特殊群体基本文化权益,将老年人、未成年人、残疾人、农民工、农村留守妇女儿童、生活困难群众作为公共文化服务的重点对象。建立公共文化服务城乡联合运行机制,大力推进城乡“结对子、种文化”活动,加强城市对农村文化建设的帮扶,形成常态化工作机制。

    以上是《郑州市“十三五”文化事业产业发展规划》的有关政策解读。

 

 

 

    解读机关:郑州市文化广电新闻出版局发展规划处

    解读人:赵向忠

    联系方式:0371-69095116

 

 

2017年12月28日