索 引 号 551609197/2018-00037 主题分类 文化、广电、新闻出版/文化/业务信息/公共文化领域
发布机构 郑州市文化广电新闻出版局 关 键 词 文化,公益性文化服务活动
文    号 成文日期 2018-08-13 发布日期 2018-08-13
体    裁 生效日期 废止日期
“红色文艺轻骑兵”郑州文化馆小分队走进郑州第五离职干部休养所慰问演出

“向老革命致敬”

——“红色文艺轻骑兵”郑州文化馆小分队走进郑州第五离职干部休养所慰问演出

 

    为隆重庆祝中国人民解放军建军91周年和中国人民志愿军抗美援朝60周年,关心慰问老英雄、老革命、老干部,7月30日,“红色文艺轻骑兵” 郑州文化馆小分队走进中国人民解放军郑州第五离职干部休养所慰问演出,文化工作者和文化志愿团队以精彩的节目向离退休干部、官兵、职工和家属致以崇高的敬意、节日的问候,受到欢迎及好评。

    主持人白丹、温润海代表全体演职人员送上良好的祝愿,文化志愿团队郑州文化馆红日艺术团带来的开场舞《红灯笼》喜庆热烈,文化志愿者刘志荣演唱的豫剧《红灯记•听罢奶奶说红灯》高亢激昂,让人领略到红色经典的情愫。胡洋演唱的《弹起我心爱的土琵琶》轻快活泼,张艳丽、刘宇红表演的《朝阳沟•上山》愉悦欢畅,杨鹏演唱的《小白杨》以白杨树作喻、赞誉了中国边防军人把驻地当故乡的浓郁感情,杨慧贤、胡洋、冯小艺表演的情景剧《父亲》感人肺腑,乔荣演唱的新编豫剧现代戏《焦裕禄•老百姓心里有杆秤》引发台下阵阵掌声,江彩、张纪红表演的快板《强军颂》抒发了奋进新时代 、强军勇担当的主题,演出在舞蹈《共筑中国梦》中落下帷幕。我馆创研部骨干主动志愿功能,辅导演员编排节目、架设灯光舞台、调试音响,为活动顺利开展提供了有力的保障。

    演出丰富了老革命军人的精神文化生活,这些老同志看到演员们的认真表演,既高兴又欣慰,亲切地与全体演职人员合影留念。该所领导感谢郑州文化志愿者送文化进休养所,希望双方能进一步加强沟通,深化联系,共同推进军地深度融合。文化志愿者、郑州文化馆创研部副主任赵敏表示,感谢老干部们为人民军队的成长、发展、壮大作出的巨大贡献,为民族解放、人民幸福付出的鲜血和汗水,希望他们保重身体。今后会真心实意学习老同志的好品质、好作风,立足本职,爱岗敬业,繁荣群众文化生活。

    郑州文化馆深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发扬“业务精、能吃苦、乐奉献、比作风”的红色文艺轻骑兵优良品质,坚持开展“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出,大力繁荣社会主义文艺事业,以实际行动践行新时代文艺工作者和文化志愿者的职责使命,传递党的声音和关怀,受到广大人民群众的热烈欢迎,收到了良好的效果。