索 引 号 551609197/2018-00053 主题分类 文化、广电、新闻出版/文化/业务信息/公共文化领域
发布机构 郑州市文化广电新闻出版局 关 键 词 文化,公益性文化服务活动,展演
文    号 成文日期 2018-12-11 发布日期 2018-12-11
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市新创剧目展演季拉开序幕

      12月4日晚,由郑州市委、市政府主办,市文广新局承办的第263期“绿色周末”特别节目——庆祝改革开放四十周年、郑州市新创剧目展演季活动在郑州艺术宫拉开序幕。

      郑州市豫剧院新编优秀剧目《琵琶记》作为首场演出剧目,为郑州市1300余名观众带来了精彩的演出。此次展演季是继“2018年郑州市精品剧目展演季”后,郑州市持续开展的又一主旋律活动,将从12月4日起开展至12月18日结束,共组织郑州歌舞剧院、市豫剧院、市曲剧团3家市属文艺院团挑选近年来新创排、改编移植和复排的5台精品剧目在郑州艺术宫集中演出10场,其中豫剧6场、曲剧2场、舞剧2场。

      该活动是郑州市深入学习贯彻落实党的十九大精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律的重要载体,将有力助推郑州国家中心城市建设。