• 005299101/2019-00046
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 新郑文化广电和旅游局
  • 综合,政务,工作,工作信息
  • 2019-11-28
  • 2019-11-28
  • 2019-11-28
新郑市文化广电和旅游局 举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨文化旅游培训班

新郑市文化广电和旅游局

举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨文化旅游培训班

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升文化旅游队伍的政治理论水平和履职能力,促进文化和旅游融合发展,11月26日-28日,新郑市文化广电和旅游局在新郑市华信学院建工楼南二楼天健厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨文化旅游培训班。全局班子成员、中层正职、党支部书记以及全市文化站长、旅游行业负责人、生态保遗单位负责人等共计80余人参加此次培训。

本次培训班为期三天,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主题。培训特邀郑州航空工业管理学院旅游管理专业副教授许然,中共郑州市委党校统战理论教研部主任、副教授李伟征,河南省委宣传部县级融媒体中心建设班子成员、河南广播电视台大象融媒体集团新闻指挥中心副主任张中锋,河南省文物考古研究院夏商周研究室主任兼新郑工作站站长樊温泉,中华之源与嵩山文明研究会副会长、郑州市文物局原局长阎铁成,国际注册高级礼仪培训师代琳分别以《 乡村旅游发展与运营》、《“四力”教育与融媒体建设 》、《公共文化建设与文旅融合》、《文明礼仪与社会发展》、《保护展示好老文物 创新传承好新文物》、《牢记使命 守“郑”创新——新郑郑韩故城重要考古发现与研究》等进行了详细的讲授,深入探讨了新时期文化、广电、旅游、文物工作者的义务和责任,新郑近年在推动文化品牌创新、文化产业开发等发展思路,如何加快全域旅游发展、创新旅游投融资机制、发展模式、文物保护与利用、融媒体建设等发表观点,并就新郑文化、融媒、旅游、文物事业的高质量发展提出了很多意见和建议。培训结束后又组织学员到豫西抗日民主政府进行实地观摩学习。

此次培训通过现场教学、亲身体验、专家讲座、参观取经等方式,让参训人员对“不忘初心,牢记使命”有更深刻的认识,进一步锤炼了文化广电旅游文物系统党员干部的政治理论水平和业务工作能力,推动全市文化、旅游、文物、广电等事业健康、快速、繁荣发展。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007