• 00529495X/2018-00114
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中牟县文化广电旅游局
  • 青海省海北州考察我县全域旅游发展情况
  • 2018-06-25
  • 2018-06-25
青海省海北州考察我县全域旅游发展情况

6月20日上午,青海省海北州政协主席马丽雯带领考察团前来我县考察全域旅游发展情况,郑州市政协副主席郭锝昌、市旅游局副局长刘源、县政协领导张书勤、刘海燕、王连宇、孔新柳陪同。

考察团一行先后来到到郑州国际文化创意产业园游客服务中心、华强方特旅游度假区、绿博园、建业·华谊兄弟电影小镇等地,听取了相关负责人的情况介绍、详细了解了我县全域旅游的发展情况。

近年来,中牟认真贯彻落实市委、市政府建设国家中心城市、推动旅游业转型升级决策部署,依托突出的交通区位优势,切实把时尚创意文化旅游作为拉动县域经济的“火车头”,扩大对外宣传的“金名片”、助推富民强县的“主抓手”,时尚创意文化旅游实现了“从无到有、从有到优”的根本转变,绿博园和方特欢乐世界、水上乐园、梦幻王国,海宁皮革城、杉杉·奥特莱斯等项目先后建成运营;中华复兴之路、华谊电影小镇等项目加快建设;海昌海洋公园、野生动物园等一批在国内外有影响力的项目都将陆续开工建设,2017年县域游客接待量突破1000万人次,探索出了一条传统文化与时尚创意文化旅游融合发展的新路子。

 

考察团参观郑州文化创意产业园

 

考察团参观郑州方特欢乐世界

 

观看郑州文化创意产业园宣传片

参观考察中,考察团成员每到一处都与我县相关人员交流成功经验,询问发展思路,对我县在全域旅游发展中所体现出来的中牟速度和中牟模式所震撼,通过考察,海北州政协考察团对我县旅游产业布局合理、文化旅游产业快速聚集发展的现状给予了高度的评价,并希望通过此次考察沟通交流双方好的经验方法,进一步推动两地旅游产业转型发展。

(撰文/摄影 :岳刘亮)


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007