• 005299208/2019-00151
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 新郑市住房和城乡建设局
  • 综合,工作信息
  • 2019-11-29
  • 2019-11-29
党的十九届四中全会精神郑州市宣讲团新郑报告会走进新郑市住房和城乡建设局

       为深入学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,全面准确把握全会精神实质和实践要求,11月28日下午,我局邀请郑州市宣讲团成员、郑州工程技术学院马克思主义学院副教授张豪为全局党员干部作主题宣讲。会议在局六楼会议室举行,由党组成员、副局长吕宪宝主持,局党组理论学习中心组成员、局中层以上党员干部共计90余人参加学习。

       会上,张豪老师从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位;贯彻总书记和四中全会精神,推动郑州更好发展等五个方面,对四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。报告高屋建瓴、视野开阔、深入透彻,既深刻阐明了全会的重大意义,又系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。

       吕局长强调:下一步,我局将重点在全会精神的引深学习和推动实践上下功夫。一是要深入开展学习教育。二要坚持以政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要结合形势变化和工作实际,全面梳理现有规章制度。四要坚持统筹兼顾,在抓好学习贯彻全会精神的同时,认真做好当前各项工作。

       通过此次学习,大家纷纷表示,将把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,把高涨的学习热情转化为干事创业的动力,加快推进我市住建事业健康高质量发展贡献力量。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007