索 引 号 005252709/2017-00238 主题分类 公安、司法/公安/政策法规/政策解读
发布机构 郑州市公安局 关 键 词 公安,城区门牌号,编排规范
文    号 成文日期 2017-06-07 发布日期 2017-06-09
体    裁 生效日期 废止日期
郑州市城区街道门(楼)牌编排规范起草说明

一、起草文件的必要性、目的和意义 为进一步做好“一标三实”暨标准地址二维码管理和门 楼牌换发工作,按照省公安厅及省民政厅统一部署,市公安 局联合市民政局印发了《关于转发<河南省公安厅 河南省 民政厅关于实施标准地址二维码管理和门楼牌换发工作的 意见>的通知》(郑公通〔2017〕72 号),在全市深入开展标 准地址二维码管理和门楼牌换发工作。根据郑公通〔2017〕 72 号通知的要求,为进一步规范全市街道门(楼)牌设置和 管理,便于城区门(楼)牌编号工作的具体操作,保持门(楼) 牌号码的长期稳定,郑州市公安局联合市民政局起草了《郑 州市城区街道门(楼)牌编排规范》,由市民政局进行了会 签,并在全市各分、县(市)局广泛征求了意见。

 二、制定依据 

1、国务院《地名管理条例》(国发 [1986]11 号)。

 2、民政部《地名管理条例实施细则》(民行发 [1996]17 号)。 

3、《河南省地名管理办法》(河南省人民政府令第 156 号)。


                                                                                 郑州市公安局 

                                                                              2017 年 6 月 7 日