郑州市工业和信息化委员会关于报送2017年度工业新产品的补充通知
发布时间:2017-11-30 来源:郑州市工业和信息化局

     郑工信科技〔2017〕36号

各县(市、区)工信部门,航空港实验区、郑东新区、高新区经发局,经开区工信局,各有关企业,有关协会:

按照《河南省推进企业技术改造攻坚方案》(豫政〔2017〕22号)和《河南省人民政府办公厅关于开展制造业“三品”专项行动营造良好市场环境的实施意见》(豫政办〔2017〕133号)中“每年滚动支持企业开发千项新产品推进加快新产品开发和推广应用,培育100个达到国际或国内先进水平、质量过硬、美誉度高的工业精品”等要求,省工信委开始组织2017年度工业新产品征集工作,为做好这项工作,现将有关事项通知如下:

一、新产品征集范围

2017年研发项目结题并投产、2016年结题2017年投产的新产品,或者是2017年研发项目结题并计划2018年投产的新产品。

二、申报材料要求

企业申报新产品应填写《2017年度河南省工业新产品基本信息表》,并附以下证明材料:

(一)生产企业营业执照、法人登记证;

(二)2017年当年开始批量生产或销售的产品证明,或已完成研制且已结项、并具备批量生产条件的产品的证明;

(三)按照规定应符合产品质量、节能减排技术标准等要求的,应提供相关证明材料;

(四)新产品研发方式证明材料(例如:生产企业自主研发 、生产企业委托研发、生产企业购买专利或产品知识产权 、生产企业与其他单位联合研发、引进国外设备、技术生产及其他研发方式)。

(五)新产品研发项目结项方式证明材料(例如:产品研发单位自行组织鉴定 、第三方组织鉴定、具有资质的检验检测机构出具产品检测报告、用户接收及其他方式)

(六)新产品研发形成的知识产权证明材料(例如:专利、 软件著作权证书、集成电路布图设计证书、国家标准、行业标准、地方标准,团体标准)。

(七)新产品研发结项时间、新产品投产时间、新产品研发投入、新产品销售收入及数量、新产品企业自检合格率(%)等内容应附相关材料(例如:项目研发计划、中试证明、检验检测报告、研发报告、结项报告、成果鉴定、科技查新报告、结项证明、销售合同,销售发票等与新产品相关的证明材料和票据的复印件)。

(八)《2017年度河南省工业新产品基本信息表》中填报单位承诺一栏,需要企业单位法人代表本人签字,加盖企业公章。

(九)《2017年度河南省工业新产品基本信息表》为全省统一制式格式,不要擅自变更项目和顺序。

三、支持方式

(一)对通过省工信委审核的新产品,将被列入《2017年河南省工业新产品目录》;

(二)被列入《2017年河南省工业新产品目录》的新产品,将作为参评对象进入河南省100个达到国际或国内先进水平、质量过硬、美誉度高的工业精品的评选、表彰、展示和系列推介活动。

(三)按照《河南省推进企业技术改造攻坚方案》(豫政〔2017〕22号)中关于以“三对标四提高”为抓手推动新一轮技术改造中的攻坚重点工作要求,省级层面强力推进“十百千”技术改造示范工程,每年滚动支持10个制造业创新中心项目、100个创新型企业技术改造项目、1000个以新产品开发为主的企业技术改造项目,对技改示范项目的设备、研发投入,按照实际投入的30%给予后补助等规定,享受政府政策支持。

四、推荐要求

请按照通知要求组织做好征集工作,对申报单位提交的申报材料(《基本信息表》及附件材料)做好信息真实性核查。并填报《2017年度河南省工业新产品信息汇总表》(全省统一制式格式,不要变动,加盖公章,1份),连同申报单位的申报材料(3.5英寸刻录盘2张,纸质原件2份),于2017年12月13日前报送市工信委科技处。

联系人:袁辉   电话:67172095

邮箱:zzjwjzc@163.com

 

                                       2017年11月30日


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007