索 引 号 005252717/2019-00029 主题分类 公安、司法/司法/业务信息/法制宣传
发布机构 郑州市司法局 关 键 词 安全,司法
文    号 成文日期 2019-04-11 发布日期 2019-04-11
体    裁 生效日期 废止日期
上街区司法局开展铁路护路法治宣传教育活动

为了进一步增强上街区广大人民群众的铁路交通安全意识和爱路护路意识,杜绝和减少影响铁路安全行车事故的发生,确保铁路运输的安全畅通。4月11日上午,上街区司法局到淮阳路立交桥铁路沿线开展铁路护路法治教育宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众及铁路沿线居民宣传《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》等相关法律法规,向过往群众及铁路沿线居民介绍攀爬、跨越,在铁路上放置和投掷物品以及损坏铁路设施的危害,提高大家铁路安全意识。

此次活动,共发放各类宣传资料200余份,宣传品80余份,切实提高了群众铁路安全意识,进一步增强了沿线村民爱路护路的自觉性,营造了浓厚的爱路护路氛围。