省厅调研组赴航空港经济综合实验区调研用地保障工作
发布时间:2013-11-25 来源:本站原创

 

    2013年临近年末,结合党的群众路线教育活动,切实搞好郑州市用地保障服务,省国土厅盛国民厅长带领省厅6个相关业务处室先后到郑州市管城区、经开区、高新区和航空港经济综合实验区进行调研,重点了解和掌握郑州市拆迁安置等民生用地,基础设施用地及产业用地保障情况,研究解决用地保障方面存在的问题和困难,确保了服务项目快速推进。

    11月22日下午,盛国民厅长、王西同总督察带领调研组专赴航空港经济综合实验区调研,在郑州市委副书记、航空港实验区党工委书记胡荃、郑州市委常委、常务副市长孙金献、郑州市政府副秘书长袁聚平、郑州市国土资源局党组书记、局长刘维德、郑州航空港经济综合实验区主任助理王鹏陪同下,先后来到航空港经济综合实验区合村并城安置区建设项目及实验区道路建设项目施工现场进行调研,盛厅长对实验区的拆迁安置区的建设规模、速度、质量和实验区路网建设都给予很高评价,调研组的同志们也表示十分震撼。最后,盛厅长特别强调:一是继续加大支持力度,要高度关注航空港经济综合实验区这个特殊的发展区域的发展,简化办事程序,特事特办、提高效率。二是落实好年度计划指标配置,2013年年底前要全力做好实验区安置区、基础设施设等项目所急需的6000亩用地年度计划指标保障工作。

    调研结束后,郑州市委副书记、航空港实验区党工委书记胡荃代表实验区对盛厅长再次到实验区深入调研提供服务表示衷心感谢,同时也表示,一是要把国土厅的关心和支持化动力,进一步加大工作力度,真抓实干,克难攻坚,把各类建设项目建设好。二是要把省厅的支持落到实处,实现节约集约用地,把有限的土地年度计划指标配置好,尽快落实土地上报工作,保障重点项目的用地需求。(航空港区分局)


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007