• 556916313/2015-00015
  • 组织机构/权力责任清单/行政审批事项取消、调整情况 /公告公示
  • 二七区行政审批中心
  • 组织,机构,权力,责任清单,行政审批
  • 2015-12-30
  • 2015-12-30
郑州市审批制度改革领导小组办公室 关于二七区行政审批事项清单的审核意见

二七区人民政府:

  你区报送的行政审批事项清单已经审核完毕。具体审核情况如下:

一、你区行政审批事项清单编制工作根据全市统一安排部署,按照自行编制、集中审核、专家论证等环节稳步推进,认真进行了事项梳理,完成了清单编制工作。但在审核中发现还存在对部分县(市、区)无权限、设立依据不充分、属于企业责任及政府内部事务的事项定性不准等情况。

二、你区报送行政审事项批清单共列140项。经依法律、法规审核,建议列入区政府行政审批清单7项(行政许可3项,行政确认4项),列入区级行政审批事项清单97项(行政许可89项,行政确认8项),取消5项,调整管理方式32项(列入其他权力17项,调整为公共服务6项,不列入权责清单9项),未上报,建议增加1项(具体情况见附表)。

三、根据市县统筹一致原则,改革后各县(市、区)要保持基本一致,建议对审核后的行政审批事项清单原则上不再调整,请按照审定结果确定本级的行政审批事项清单。对审核后确定列入清单的事项,要结合本级政府机构改革机构设置的情况,认真核对实施主体,确保实施主体合法、适格。

四、对经审核后确定取消的事项,要彻底取消,并做好取消后的相关监督管理工作。对列入其他权力的事项,要及时与行政权责清单对接,列入权责清单。

 

                                                                                                               

                                                                                                              


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007