• 005252573/2019-00022
  • 郑州市畜牧局
  • 统计信息
  • 2018-12-25
  • 2018-12-25
12月25日猪价快报—南方腌腊制作接近尾声? 猪价大面积下跌

2018年12月25日,中国主流市场出栏外三元、内三元及土杂商品大猪综合日均价下跌,全国生猪出栏综合日均价13.77元每公斤,相比昨天下跌0.19%。

今日全国外三元、内三元及土杂猪均价如下:

1) 主流市场外三元大猪全国销售均价13.97元每公斤,相比昨天下跌0.19%;

2) 主流市场内三元大猪全国销售均价13.61元每公斤,相比昨天下跌0.19%;

3) 主流市场土杂大猪全国销售均价13.24元每公斤,相比昨天下跌0.22%。

分析师建议:

今日猪价持续跌势,受非洲猪瘟疫情影响,在11月部分政府提倡养殖户提前杀年猪,从11月中旬左右南方地区腊肉制作就已经逐步开启,而往年基本要在冬至节前后才开始大量制作,时间上较往年提前近一个月,因此目前腌腊制品制作的需求已经接近尾声,对市场支撑力度减弱,加之随产地屠宰企业满负荷生产及冷链运输的积极跟进,销往销区的猪肉数量增加,近日各省市猪价普遍偏弱回调。我们认为近期市场生猪供应充足,短期内猪价上涨有一定难度,猪价将以适度小幅涨跌调整为主,后期上涨机会依旧存在。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007