• 00525312X/2021-00011
  • 郑州市城市管理局
  • 供气,市政基础设施
  • 2021-01-22
  • 2021-01-22
《郑州市居民用户燃气事故调查暂行办法》征求意见情况

一、公开征求意见途径

按照立法程序,市城管局于2020年12月1日至12月31日将《郑州市居民用户燃气事故调查暂行办法》通过下列方式向社会各界广泛征求意见:

1.市政府门户网站和市城管局网站全文公布,向社会公众广泛征求意见和建议;

2.向各开发区管委会、区县(市)政府,以及市司法局、市公安局、市应急局、市场监管局、市消防支队等部门征求意见和建议。

二、各方面意见反馈统计

征求意见期间,共收到各有关方面提出意见和建议20条。其中:开发区管委会、区县(市)政府、及有关单位的意见和建议20条,社会公众意见和建议0条。

三、反馈意见研究采纳情况

各方面反馈意见主要集中在救援处置和调查处理方面。经研究论证,对收集到的20条意见全部采纳,其中市应急局、消防支队、郑东新区、高新区、金水区、二七区提出的6条意见包括由消防救援机构负责消防救援处置,依照国家和省、市有关安全生产事故报告和调查处理的规定进行报告和调查处理等内容;其他单位无意见。2021年1月19日,郑州市城市管理局组织消防、燃气、法律、安全等方面专家对《郑州市居民用户燃气事故调查处理办法》进行了评审,并邀请郑州市应急管理局和郑州华润燃气股份有限公司有关同志参加了会议。经过深入讨论后,专家组出具了评审意见,我们按照专家组意见进行了修改,形成了此审议稿。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007