• 005252645/2019-00114
  • 郑州市住房保障和房地产管理局
  • 保障住房,分配,公租房,公共租赁住房
  • 2019-12-06
  • 2019-12-06
惠济区2019年第2期公共租赁住房供应方案
惠济区2019年第2期公共租赁住房供应方案

       为加快公共租赁住房供应分配,切实有效解决惠济区中等偏下收入家庭、外来务工人员等家庭的住房困难,根据《关于进一步加快公共租赁住房分配工作的通知》(郑房〔2016〕40号)《郑州市人民政府关于印发郑州市实物配租廉租住房管理办法(试行)的通知》(郑政〔2009〕51号)、《关于公共租赁住房租赁资格认定和轮候管理有关问题的通知》(郑房〔2011〕136号)、《郑州市人民政府关于进一步加强保障性住房准入退出管理的通知》(郑政文〔2012〕213号)、《郑州市人民政府关于进一步完善住房保障制度的通知》(郑政文〔2013〕113号)、《关于进一步加强公共租赁住房资格认定工作有关问题的通知》(郑房规〔2013〕52号)等文件精神,结合辖区公共租赁住房建设情况,制定本方案。

      一、供应原则

     (一)坚持公平、公正、公开原则。实行供应房源、轮候家庭、轮候结果三公示制度,确保供应分配达到公平、公正、公开的要求。

     (二)坚持按轮候号段排序依次选房。

      二、供应对象

      1、2019年第1期放弃选房复审合格的保障对象,号段为:01001931—01002556中共计66户,拟分配房源66套。

      2、2019年第1期轮候分配后又取得《郑州市公共租赁住房租赁资格证》并已备案的家庭,号段为:01002558—01003207中共计640户,拟分配房源640套。

      三、供应房源

      惠济区本期轮候供应的房源共6个,全部为往年备案报批项目的剩余房源,分别为:永威迎宾府项目、民安北郡项目、正弘豫园项目、正商林语溪岸项目、国金花园项目、锦艺四季城项目,共计717套房源。房源基本信息如下:

      1、永威迎宾府项目。该项目位于银通路东、迎宾路南,该项目剩余房源182套。户型:两室一厅。项目已取得《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《竣工验收备案证明》,水、电、天然气、暖气设施完备,室内装修验收已合格且具备入住条件。

      2、民安北郡项目。该项目位于新城路中段,该项目剩余房源174套。户型:一室一厅、两室一厅。项目已取得《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《竣工验收备案证明》,水、电、天然气、暖气设施完备,室内装修验收已合格且具备入住条件。

      3、正弘豫园项目。该项目豫泰路东、科达街南。该项目剩余房源68套。户型:一室、一室一厅、两室一厅、两室两厅。项目已取得《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《竣工验收备案证明》,水、电、天然气、暖气设施完备,室内装修验收已合格且具备入住条件。

      4、正商林语溪岸项目。该项目位于香山路西、金山路南。该项目剩余房源112套。户型:一室、两室一厅。项目已取得《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《竣工验收备案证明》,水、电、天然气设施完备,室内装修验收已合格且具备入住条件。

      5、国金花园项目。该项目位于金杯路与国基路西北方向。该项目剩余房源55套。户型:一室一厅、两室一厅。项目已取得《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《竣工验收备案证明》,水、电、天然气设施完备,室内装修验收已合格且具备入住条件。

      6、锦艺四季城项目。该项目位于天河路东、新苑路北,该项目共有房源126套。户型:一室户、一室一厅、两室一厅。项目已取得《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《竣工验收备案证明》,水、电、天然气、暖气设施完备,室内装修验收已合格且具备入住条件。

      四、供应比例

      根据我区实际情况,对2019年第1期放弃并复审合格的配租人员号段:01001931—01002556,共计66户,拟分配房源66套,拟分配房源与总房源之比为66:717。

2019年第1期轮候分配后取得《郑州市公共租赁住房租赁资格证》并已备案的家庭,号段为:01002558—01003207,共计640户,拟分配房源640套,拟分配房源与总房源之比为640:717。

      五、选房时间

      待供应方案经市保障性住房中心审批备案后30日内实施。

      六、选房地点

      迎宾假日酒店(郑州市惠济区迎宾路与银通路交叉口向北100米路东)。

      七、实施单位

      惠济区住房保障服务中心。

      八、轮候程序

      在相应的号段内,对已取得《郑州市公共租赁住房租赁资格证》的家庭,按照保障资格证号顺序进行轮候分配。

      九、选房程序

      1、发布公告

      及时将本次供应房源的位置、套数、户型等信息在区政务服务网上向社会公告。

      2、动态审核

      在选房公示前,对取得资格证家庭的户籍、收入、住房情况、婚姻状况等进行审核,符合条件的轮候分配,不符合条件的予以退出。

      3、排序公示

      对符合条件的轮候分配的保障对象和家庭,按照资格证号顺序进行公示。

      4、供应选房

      在公示期间无异议的,发放《选房通知书》,然后依据资格证顺序号,进行选房并当场签订《选房确认和租金核算书》。保障对象在既定时间内不能到场或不能选定住房的,安排在当日时间段所有保障对象之后选房,仍不能选定住房的,视为放弃当次选房。区住房保障部门对当天供应分配情况汇总后于第二天选房开始前在选房现场显要位置进行公示(内容包含:x月x日安排选房xx户,已选房xx户,放弃选房xx户,截至x月x日各项目已选xx套,剩余xx套)。

       5、选房结果公示

       选房工作结束后,区住房保障部门对辖区居民选房结果进行汇总并在区政务服务网公示,广泛接受社会监督,公示期间按照有关规定执行。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007