市民族宗教事务局有关负责人解读修订版《郑州市清真食品监督员管理办法》
发布时间:2020-10-16 发布机构:郑州市民族宗教事务局

 尊重少数民族风俗习惯,是贯彻党的民族政策,增强民族团结,保持社会稳定的重要措施。近年来,随着我市经济社会的发展,清真食品市场也随之发展。清真标志使用不规范问题日益突出,极易引发各种矛盾,影响社会稳定和民族团结,为此,我们依据《郑州市清真食品管理办法》,根据我市实际,进一步修订了《郑州市清真食品监督员管理办法》,加强和规范对清真食品监督员队伍的管理,净化清真食品市场,从而维护社会稳定的大好局面。

为切实做好全市清真食品监督员的管理工作,文件提出的具体要求:一是严格按照有关政策制定遴选监督员标准。二是明确监督员的职责和任务,积极发挥监督员的作用。三是加强对监督员的管理和培训,提高他们的监督和服务水平。

    

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007