媒体解读:郑州又有79条道路拥有“名姓”
发布时间:2021-01-19 发布机构:郑州市人民政府 来源:郑州日报

郑州又有一批道路确定名字。近日,市政府发布关于红檀路等79条道路标准名称的通告,对我市79条新命名道路标准名称予以通告。

这79条道路主要分布在高新区、二七区、金水区和管城区,最长的是红松南路。根据通告,红松路向南延伸,化工路以南段统一命名为红松南路,西邻汴绣街,东邻朱锦路。长12100米,宽60米,位于高新区和中原区之间。

位于高新区的道路有34条,分别是红檀路、朱樱路、小双桥路、蒲草路、岳岗街、藤黄街、红松南路等。其中,垂柳南路东北起瑞达路,西南至金水西路,西北邻水仙路,东南邻铁路线;藤黄街西起小双桥路,东转向东南至滨河西路,北邻开元路,南邻岳岗街;小双桥路北起开元路,南至滨河西路,西邻邙山输水干渠、蒲草路,东邻朱樱路。

位于管城区的道路有36条,分别是姚庄路、郎庄西街、郎庄中街、郎庄东街、郎庄后街、郎庄前街、浔江中路、富国路、强国路、裕国路等。其中,浔江中路西起京广南路,东至机场高速,北邻八郎寨前街,南邻延庆路;强国路西北起中州大道,东南至东三环路南延长线,西邻春月街、安国路、裕国路,东邻紫辰路;商通路西起通站路南延长线,东至机场高速,北邻郑西客运专线、南四环,南邻梦想路(规划名)。

位于二七区的道路有3条,分别是德源里、宜颂路和景仁路。其中,德源里北起裕元里,南至苑陵街,西邻福寿街,东邻德化街。

位于金水区的道路有6条,分别是杓袁路、杓恒路、杓袁一街、杓袁二街、杓袁三街、杓袁四街。其中最长的是杓袁路,西起杓袁四街,东至中州大道,北邻贾鲁河南路,南邻杓恒路。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007