城镇独生子女父母年老奖励扶助规定
发布时间:2015-12-24 发布机构:市卫生计生委
《关于简化优化城镇独生子女父母奖励扶助制度办事流程的通知》(豫卫家庭〔2017〕5号); 《河南省卫生计生委河南省财政厅关于实施城镇独生子女父母奖励扶助制度的通知》(豫卫家庭〔2015〕2号); 关于印发《河南省城镇独生子女父母奖励扶助制度政策解释及对象确认与退出程序》的通知(豫卫家庭〔2015〕3号); 《郑州市人民政府办公厅关于进一步完善计划生育扶助保障工作的意见》(郑政办〔2016〕71号)

一、奖励扶助对象个人申报时应提交以下资料原件及复印件各 1 份:

       1 、身份证;

       2 、户口本;

       3 、婚育情况证明 (办理退休手续的原工作单位或现居住地居 (村)民委员会出具);

       4 、本人近期免冠照片 2 张。

       户籍迁入外省仍在本省领取退休金 (养老金)的人员,提供退休金 (养老金)发放部门出具的发放证明。

       二、奖励扶助标准:

      《郑州市人民政府办公厅关于进一步完善计划生育扶助保障工作的意见》(郑政办〔2016〕71号)规定,奖励扶助金标准为每人每年1120元。