• 596263054/2017-00104
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 航空港经济综合实验区综合执法局
  • 工作信息
  • 2017-04-20
  • 2017-04-24
综合执法局联合劳动监察部门 开展打击黑招募活动

为进一步优化航空港实验区建设发展环境,4月19日,综合执法局执法监察支队联合劳动监察、富士康安全中心等部门开展打击黑招募活动,有效维护了企业合法权益。

一、活动目标明确,执法保障到位

此次联合执法活动重点围绕富士康厂区、住宿区等周边区域,集中对涉嫌未经批准设置的富士康招募点进行全面清查和整治。综合执法局执法监察支队共出动执法车辆2台,执法队员10人,有力保障了联合执法检查活动的顺利开展。

二、部门密切协调,查处有条不紊

一是由劳动监察部门对涉嫌未经批准设置的招募点进行全面排查,并对违规商户做出相关处罚,限期整改。二是由执法队员对违规招募点的门头牌匾、宣传海报、广告牌、条幅等依法进行清理或拆除。三是由商户做出保证不再发生相关违法违规行为。在查处工作中,联合执法人员积极配合,对检查中发现的问题当场进行整改,并现场对商户进行了法律法规的宣传,引导商户合法经营。

三、工作真抓实干,整治效果显著

此次联合执法活动,有力打击了黑招募行为,维护了市场秩序,共取缔未经批准设置的招募点16处,现场拆除违规门头牌匾16处,批评教育商户20人。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007