郑州中牟弘亿国际生态农业科普园欢迎您!
发布时间:2019-03-04 发布机构:郑州市旅游局

河南省弘亿国际农业科技股份有限公司是集高效农业、科研培训、科普教育、创业孵化、生态观光于一体的现代农业产业园区,是郑州国家农业科技园、国家现代农业示范园与郑州现代都市农业示范园。弘亿国际生态农业科普园得到了大家的一致好评,并得到了省市县的认可,是河南省科协的现代农业科普园。

目前,科普园建成草莓、番茄、蟠桃等果蔬、花木基地2000多亩,科普示范场所200多亩,建设有科普培训室、图书资料室、科普宣传栏、科普教育3D馆、科普展示馆、科普示范温室等设施。建设了水培蔬菜科普馆、花卉科普馆、紫薯馆、立体栽培馆等科普展馆,多处科普场所目前都是常年免费开放的。

科普园常年聘请农业专家、教授,与农业部郑州果树所、中国农大、河南农大、郑州农林所等高校院所保持密切的合作关系。科普园引进、研发了草莓、番茄、生菜等优良品种30多个,并积极向附近农户推广,累计繁育、推广了1200多万株,培育示范户6000多户,提升了周边草莓等作物的品质、品牌、价格,带动一万多农户增收。

科普园每年组织科技下乡20多次;举办“全国科普日”咨询服务活动;举行“全国科技宣传周”镇上宣讲活动;举行青少年农耕体验活动等。

弘亿国际生态农业科普园以田间情景教育和实践活动相结合,寓教于乐,关注青少年健康快乐成长!

弘亿国际生态农业科普园欢迎您!