• 573599030/2016-00128
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 中原区西流湖街道办事处
  • 工作动态
  • 2016-11-07
  • 2016-11-07
坚持走访空巢老人 社区关怀暖人心

  近日天气忽晴忽雨,气温忽高忽地,是呼吸道疾病和各种传染病的多发季节,社区空巢老人的身体状况和生活状况牵动着社区工作人员的心。为让老人感受到社区大家庭的温暖,阳光花苑社区工作人员走访了社区几位空巢老人。
  居住在小区5号楼的李英阿姨,今年77岁,老伴于一个月前去世,我们见到李阿姨时嘱咐她老伴的事要想开一些,照顾好自己的身体,多于邻里沟通聊天,不要一个人闷在屋里,有什么困难及时与社区反映,老人对我们的关心非常感动,连声道谢。
  当我们敲开10号楼陈阿姨的家门时,陈阿姨还未起床,等待片刻后,才把门打开,刚进屋陈阿姨就反复给我们说:“我正想着找你们帮我介绍个钟点工呢,近几天腰背酸疼的厉害,腿也跟着疼,天气湿冷实在是干不动家务活儿,前段时间因为感冒,一星期就吃了三顿饭。”工作人员听着老人的话语,一阵心酸,确实好长时间没有看望老人了,对于老人的需求我们确实关心的太少,社区希望用真诚的心温暖他们。
  临走时,社区工作人员叮嘱老人天越来越冷了,要保护好自己的身体,注意饮食卫生,根据天气增减衣物,有困难找社区,老人笑颜逐开道:“孩子都不在身边,但有社区工作人员的关心,就好像一家人一样,真好!”

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007