伏羲山的杏花开好了,你来吗?
发布时间:2019-04-10 发布机构:郑州市旅游局

浅春3月,杏花绽放。在郑州,伏羲山上的杏花正待怒放,而你,准备来吗?俗语有云:踏春赏花,莫过于杏。这话一点不假。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,杏花盛开之时,浅粉色的杏花一枝枝一簇簇,娇艳欲滴。释放出春天的朝气与热烈。光想自己置身其中,都美好得让人兴奋。你是否愿意,在这个春日,雪色春衫,杏花吹满头?

据了解,尖山风景区地处,郑少高速新密西4公里的伏羲山区,最高海拔1108.5米,地势西高东低。由于海拔相对较高,气温相对较低,年平均气温比山下低3℃~5℃,每年三月春分时节前后,十万株野生杏树由东部向西部,随着气温的日渐回升而次第开放,让人尽享春日里的田园风情。林外鸣鸠春雨歇,屋头初日杏花繁。每年杏花节举办期间,伏羲山上万亩野生杏花竞相吐蕊,花满枝头,遍布尖山57平方公里的山坡、山顶、地堰、田间和农家的房前屋后院内。远看绯云一片,近瞧云霞万朵,明艳芳菲,繁花似锦,如同一片花的海洋。漫步杏林间,置身于花海之中,香气四溢,风景如画。

据悉,本次杏花节活动将持续到4月17日,期间举办“老外爱上郑州——国际友人畅游伏羲山杏花节”“2019中国新密.伏羲山杏花节摄影大赛作品展”,“红心——创意点亮红心抖音达人邀你来抖”,“鼓声花韵——伏羲山杏花节百面爵士鼓同奏一首歌”,“霞客古道传千古·太极文化留万年——霞客古道登山健康行”,“车轮上的家——杏林花海房车展”,“逛伏羲古镇·品山乡美食——伏羲山本地小吃文化美食街”等系列活动。