春光正好,黄河风景区邀你一起去踏青!
发布时间:2019-04-10 发布机构:郑州市旅游局

花色烂漫春好处,正是出游好时节。莫负春光,这个春天你去哪儿踏青赏花?樱花桃花和梅花交相辉映,春意盎然。郑州黄河风景名胜区内满园花朵次第开放,春意渐浓。你低下头,细嗅芬芳。你笑了,整个春天开始绽放。踏青赏花,来这里,不会让您失望。玉兰饱满的花朵,精致的花瓣,似在莹雪中浸过,又似用玉石雕刻,美得高雅,美得清透,溢满了世间的纯碎。诗云:“素面粉黛浓,玉盏擎碧空。何须琼浆液,醉倒赏花翁。”可见,玉兰自古便受到世人的喜爱。景区的玉兰正在全盛时节,它的花期并不算长。所以,趁着休息时间,带上家人,一起来赏玉兰吧。一定要多在园子里走走,不枉这满园春色。不经意间,会有惊喜。抬头发现,柳树已经抽出新芽,鹅黄的嫩叶,轻柔,明亮。

走在梅花大道,忽然听到树上一阵悉悉索索的声音,放眼望去,原来是松鼠在树枝间跳跃,甚是可爱。各品种的鸟儿,在竹林里叽叽喳喳的叫着,似乎在为春天唱赞歌,也喜悦着春天来了,属于它们的季节来了。飞翔的鸟儿,让人联想到风筝。没错,这个季节,正是风筝的季节。景区炎黄广场占地面积15万平方米,是放风筝的绝佳场所。趁取春光,还留一半,莫负今朝。生活明朗,万物可爱。踏春赏花,放风筝,郑州黄河风景名胜区等您来。除了美景,郑州黄河风景名胜区倾情打造的《桃园三结义》《百贤拜祖》大型实景演出,更为您增添两道风味独特的文化盛宴。