• 005271563/2016-00128
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 二七区德化街街道
  • 工作,工作信息
  • 2016-06-24
  • 2016-06-24
德化街干部齐动手垃圾死角换新颜

破木板、烂树枝、被随意丢弃的各种生活垃圾,南下街1号院内,不经意间竟成了一个“公共垃圾池”,这样的环境既不雅观也存在安全隐患。据了解这些垃圾都是周围居民年前年后乱扔造成的,日积月累就堆积的,由于天气逐渐转暖,垃圾腐蚀,散发恶臭,严重影响居民的生活环境。

为了打造文明、整洁、规范的德化街,办事处全体工作人员组织辖区志愿者对这一卫生死角进行集中清理,8名志愿者在办事很粗干部的带领下挥动铁锹,在“垃圾山”上奋战了3个小时,人人都是筋疲力尽,但经过大家的努力,该片区域立刻呈现出了焕然一新的景象。

本次清运,受到辖区居民的一致好评,有效地提升了德化街街道的环境质量。在此街道干部呼吁辖区居民爱护身边的居住环境,将垃圾投放到指定位置,共同建设和谐文明的居住环境,让文明成为一道亮丽的风景。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007