读万卷书,行万里路——巩义研学正当时
发布时间:2019-05-21 发布机构:郑州市旅游局

“读万卷书,行万里路”,是家喻户晓的古训。读过的书、走过的路,都会成为你身体和思想的一部分。“研学游”让学生接触社会、亲近自然,体验、感受不同的学习、生活方式。巩义深厚的历史底蕴、优美的自然景观使其成为研学游的最佳选择。

走进康百万庄园,实景全面感受明清民国时期文化,通过一个家族的变迁理解朝代的兴衰更替,建筑风格与布局,精美的石雕石刻,家庭礼仪与文化,贵族教育理念与方式,在康百万可以看尽明清民国四百余年的历史万象。

故乡是起点、是根,是一个人灵魂的出发点,一代诗圣杜甫是那个时代的杰出代表,也是中华文化的伟大体现。在杜甫故里,可以切身体验到中国古代士人的家国情怀爱家、爱国、爱集体。

亲近自然,拥抱自然。到长寿山欣赏大自然的神奇魅力,看草长莺飞,鱼跃鸟翔,亲子乐园、七彩旱滑、玻璃桥给孩子们不同的人生体验,增强孩子的应变力、团队精神、责任心。

石窟艺术是中华文化瑰宝之一,承载着那个时代人民的信仰也反应时代的审美与生活情趣,巩县石窟始刻于北魏年间,历经各朝修复是中华石窟的重要代表之一,通过静止的艺术感知丰富多变的文化。

张祜庄园始建于清朝末年,曾因一株枝叶茂盛的古柏被称为“柏茂园”,六大宅院、十三处院落、八十余间楼房、三十余孔窑洞极具北方民居特色,气势恢宏、雍容华贵,见证着清末到民国的历史变迁,在张祜庄园感受历史大背景下民众生活的改变。

佛之慈心广大如云,普照天下、庇佑万民,在慈云寺了解佛教的兴衰变迁,实景感受天圆地方理念对建筑的影响,欣赏自然与建筑的完美结合,感受中国文化中人与自然的和谐圆融。

神奇的卡斯特地貌、石英岩、黄土丘陵,有“小桂林”之称的浮戏山雪花洞可以让你一次欣赏个够,作为道教发祥地之一的浮戏山庙宫星罗,“玉仙圣母庙”、雪花老母庙、火神庙、龙王庙、山神庙、二郎庙、土地庙等庙宇,让你全面了解道教文化及道教的发展历程,游浮戏山是观景之旅,也是学习之路,在心旷神怡的旅行中,丰富知识,扩展视野。

偃月古城让你全面了解河洛文化,了解家乡文化也是了解中华文化的源头、发展提升民族自尊心、自豪感。

历史博物馆是历史文化的高度浓缩,也是历史文化的聚焦展示,在博物馆中可以读懂历史,读出文化,品出内涵,是一场视觉盛宴,更是品味提升的不二途径。

研学游哪里去?当然去巩义,全面的实践教育,最优的价格,来了还想再来。我们,在这里等你来。