考试过后,《禅宗少林·音乐大典》邀你来场减压之旅~
发布时间:2019-07-01 发布机构:郑州市旅游局

中岳嵩山大型实景演出《禅宗少林·音乐大典》,以嵩山脚下的待仙沟峡谷为实景舞台,演出区域近5平方公里。直径20米的人造月亮或圆或缺、浣衣少女与嬉闹童僧在山水间诠释了僧与俗的对话、美轮美奂的山林清泉、若隐若现的古刹禅院、直指心性的佛乐禅音与大自然中的水声、风声、虫鸣声等合在一起,构成了一种天籁般的禅韵……坐在峡谷中迎着夜风细细品味,不禁让人忘却烦恼、有所顿悟!这台演出,改变不了你的世界,但能改变你对世界的感悟;这台演出,影响不了你的人生,但能影响你对人生的态度。

《禅宗少林·照见山居》禅修酒店与《禅宗少林·音乐大典》隔溪相望,由17栋唐代风格别墅组成,酒店客房依山面湖、临溪拥翠,春有山花烂漫、夏有清风朗月。最具特色的是,照见山居把禅宗文化和中国传统文化相结合,开设禅茶、香道、抄经、禅武等近二十项禅修体验项目。

练一段八段锦、抄一卷经书,或捧一杯香茗品味个中滋味......此时,内心无比平静。心若静,不在于行多远。高考只是人生的一段经历,它可能会对以后的生活产生影响,但无法决定未来。所以,不管结果如何

都请放平心态,坦然面对

愿:每位考生都能顺利进入理想大学!