6万人次!为了游客玩得开心,樱桃沟景区蛮拼的
发布时间:2019-10-14 发布机构:郑州市文化广电和旅游局

2019年“十一”国庆假日,恰逢祖国70华诞,樱桃沟景区建业中原文化小镇格外火爆,一跃成为郑州市民近郊游的热选处。据统计,“十一”期间,樱桃沟管委会辖区累计接待游客 15.97万人次,实现旅游收入798.5万元;其中10月1日-3日,辖区共接待游客9.69万人次,同比增长37.25%,假期后四天,受阴雨天气影响,各主要景点人流量有所回落。

为做好国庆假日旅游接待工作,给广大游客提供一个舒适的旅游环境,樱桃沟景区紧紧围绕“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标,节前多次召开假日工作协调、部署会,开展旅游市场专项整治行动,制定交通疏导、安全应急等一系列工作预案。假日期间,机关全体人员和相关社区干部共计300余人放弃休息,组成生态田园区志愿服务队分成20余个志愿服务点位,与500名社会志愿者一起开展以“微笑服务迎游客”为主题的系列志愿活动,全力以赴保障好景区的环境、秩序、安全、畅通等工作。

与此同时,管委会协调公安、消防、特警、旅游、市场管理等100余名执法人员,合理分配在景区主要景点和重要路段,开展交通秩序维护和文明志愿服务。为避免交通拥堵,解决停车难等问题,管委会提前印制了上万份景区交通指南,分发到游客手中,其中特别标记了出入景区的推荐路线和景区内、外围停车场的方位和数量,以便游客合理做出选择。

一、旅游市场安全有序

假日期间,管委会带班和值班领导坚持一线督导工作,每天到游客密集处对旅游秩序、餐饮卫生、娱乐设施安全状况进行全面排查,了解游客游玩体验。各相关职能部门紧密配合、坚守岗位,全天候开展交通疏导工作,食药、安监等职能部门也不间断对景区餐饮、游乐场所进行巡查,游客服务中心工作人员也以饱满的热情,周到的服务,提供接待、咨询、医务服务等工作,及时妥善处理各类投诉,景区各节点运转正常,旅游秩序井然。

二、文明旅游深入人心

在景区各个主要路口、主要景点,志愿者们向游客发放文明旅游手册、文明旅游出行指南以及景区交通指南等宣传资料,为游客耐心解答疑问,使游客在景区享受到宾至如归的旅游体验。“十一”期间,极少发生乱扔垃圾、大声喧哗、破坏文物等不文明现象。

三、旅游体验平安舒适

管委会聘请专业安保公司,投入近50名安保人员,不间断对各条游线进行安全巡查。执法中队不间断对占道经营、乱停乱放等违规行为进行纠正制止。同时确保景区内所有旅游公厕免费对外开放,并有专门保洁人员值守,力争为游客提供舒心的旅游体验。

四、游客安全得到保障

“十一”期间,管委会联合马寨公安分局,实行全警、全方位巡逻,保证核心景区正常游览秩序。同时,在旅游干线主要路口设置指示标志牌和咨询服务点,确保游客进的来、出的去、走的通、游的畅。为保障游客吃的放心,食药部门责任到岗,强化对食品加工制作流程、餐饮具消毒等各环节监督检查,及时对餐饮服务食材进行现场快速检测,全力保障游客“舌尖上的安全”。