少林功夫精彩亮相海峡两岸文博会
发布时间:2019-11-07 发布机构:郑州市旅游局

观功夫、赏琴声、品技艺、叹丝路……第十二届海峡两岸文化产业博览交易会近日在厦门开幕,精彩的文化展演和丰富的文化产品传递着老家河南的传承与创新。少林寺武术馆办公室主任李乐诣带领五名功夫小子精彩亮相文博会。展会期间,将为与会嘉宾带来十余场精彩的少林功夫展示。


文化和旅游部副部长张旭、产业发展司司长高政、国台办副主任龙明彪等领导一行,在省文化和旅游厅相关负责人的陪同下,一同观看了精彩的少林和太极功夫表演,聆听了兰考古琴悠扬琴音,欣赏了非遗传承人的剪纸技艺。


据介绍,本次河南展区以“天地之中”“一带一路重要节点”“黄河:文明发源地”为设计理念,将优秀传统文化和特色非遗元素融入展厅设计和美陈装置,突出河南展区的艺术性、美学价值。此次还特别提取黄河河南段剪影设置装饰墙,标示黄河流域的河南地市和相关景区,展现新时代文旅造就的幸福河。


据了解,由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局、福建省人民政府主办的海峡两岸文博会,秉承“一脉相承,创意未来”的宗旨,已连续举办了十一届,今年的主题为“文旅·共生”,文博会期间还举办了39个配套活动和141场专项活动。