又到3月赏花季!郑州及周边最美赏花时间表!一起去看那花花世界吧!
发布时间:2018-03-02 发布机构:郑州市旅游局

  赏花是一种雅兴

  无论是古人的踏雪寻梅

  还是现在一家人一起去探春

  闲来感受自然美景是一种最好的放松~

  对于城市里生活的人而言

  平日繁忙的工作之余

  在离家不远的地方就能赏花

  简直就是再美好不过的事情

  2018春季赏花时间表,带着家人去感受春天特有的芬芳吧

  人民公园

  推荐观赏花卉:

  3月,迎春花开,赏花地点在园内水系两侧、牡丹山等;连翘赏花地点在竹园、牡丹山等;海棠赏花地点在玉棠园。

  4月,樱花、郁金香、紫荆、碧桃、玉兰等陆续开放。

  春节假期过后,天气越来越暖和。人民公园里的迎春花和连翘花,已经悄然绽放啦!星星点点的金黄,真是为春天增添了一抹诗意。

  当然,等到3月底4月的樱花季,来人民公园,香气浮动的樱花湾一定不能错过!

  【地址】郑州市二七区北二七路97号;

  【门票】免费开放;

  碧沙岗公园

  推荐观赏花卉:海棠、樱花

  最佳赏花期:3月中旬—4月中旬

  在碧沙岗公园,最以海棠花出名的南门附近,已有部分海棠探出了头,花香四溢。而更大面积的开放,估计要在3月中下旬以后了。

  作为咱大郑州最大的海棠种植集中地,每逢三四月份,郑州市碧沙岗公园就有50余个品种、5000多株海棠花竞相绽放。

  春意十足的碧沙岗,除了姹紫嫣红争相斗艳的海棠,就属这灿若云霞红白交织的樱花了。

  【地址】河南省郑州市二七区嵩山北路建设路交叉口;

  【门票】门票免费,游乐项目收费;

  紫荆山公园

  推荐观赏花卉:紫荆花

  最佳赏花期:4月

  苍松翠柏居多的紫荆山公园,与各色花和灌木搭配呼应,葱郁茂盛,因其名,必不可少的一定是紫荆花!团团簇拥着的紫荆花,含苞欲放,热烈奔放地点缀在枝头,别有风韵,与春日的阳光和湖中潋滟波光相呼应,暖意融融。

  【地址】郑州市金水区金水路108号。

  【门票】免费开放。

  郑州绿博园

  推荐观赏花卉:梅花、桃花、樱花、郁金香、海棠、牡丹等。

  最佳赏花期:3月~5月。

  作为郑州的后花园,想要踏青赏花,绿博园必须是个绝佳好去处啊!

  【地址】郑州市中牟县郑开大道与人文路交叉口向南2公里

  【门票】成人票30元/人;学生(全日制本科及以下学历)60周岁至70周岁老人15元/人;军人、70周岁以上老人、身高1.4米以下儿童、残疾人凭证件免费入园。

  郑州植物园

  推荐观赏花卉:牡丹、芍药花、樱花

  赏花期:4月中下旬

  植物园可是咱大郑州各大影楼带着客户拍大片的好去处!朋友在温室花房拍的婚纱照,简直美的不要不要的!

  植物园有三百多个牡丹品种及近百个芍药品种,5万余株。每年4月中下旬都将举办全市牡丹、芍药花展。还有千余株樱花,盛开时,远远望去一片粉红色,色调充满浪漫的气息,难怪各大影楼首选之地!

  【地址】郑州市中原西路和西四环交叉口向南500米路东;

  【门票】免费开放;

  西流湖公园

  推荐观赏花卉:西流湖公园内种植了30余个品种、数十万株的观花植物

  赏花期:在3~4月份陆续开放。

  西流湖公园内有大规格的黄山栾、广玉兰、银杏、雪松、白蜡等树种共100多种,还有丰盛的水草,所以总感觉它是四季常青的万能西流湖。在惬意十足中,站在水边看看远处的林木和芦苇荡,也会感觉身心放松。

  【地址】郑州市中原区西环路化工路交叉口向西150米。

  【门票】免费。

  除了咱郑州各大公园的美景

  还有丝毫不逊色的大学美景不能错过哦!

  到大学里踏青赏美景

  再感受下校园氛围,也是极好的!

  郑州大学

  推荐最佳观赏花卉:樱花

  赏花期:3月末到4月中旬

  郑州大学的美景已是众所周知,每逢春天,都要到郑大重温下大学的美好时光,感叹学生们的如花年华。

  每年初春时节,郑州大学新校区的樱花,丝毫不比武大逊色。尤其是3月末到4月中旬,郑大校园的樱花竞相开放,为美丽的郑大校园增添了别样的景致。

  【地址】郑州市科学大道100号

  【门票】免费开放

  河南农业大学老校区

  农大的校园是出了名的花园式校园,校园内有百米长的“樱花巷”。其中之美等到樱花盛开,去感受一下校园的烂漫春色吧!

  【地址】郑州市文化路95号;

  【门票】免费开放;

  看完家门口的踏春好去处

  也可以选择自驾到周边踏青看春色!

  荥阳油菜花

  从荥阳市区出发,沿着万山路、省道、环翠峪旅游大道组成的路线,一路欣赏油菜花铺就的金灿灿地毯。

  尖山杏花

  推荐观赏花卉:杏花

  赏花期:3月19日~4月5日


  尖山位于新密市西北尖山乡境内,每逢春季,新密尖山上杏花争艳,油菜花在阳光下闪烁,满山嫩绿惹人心醉。来这儿赏花踏青,还能感受环尖山的文化气息!大人孩子也会乐在其中,一定不虚此行。

  【地址】新密尖山

  【交通】郑州—郑少高速—新密西出口—石坡口

  侯寨樱桃沟

  推荐观赏花卉:杏花、桃花、樱桃花等;

  赏花期:樱桃花为3月;杏花、桃花为4月中旬前。

  每年3月份,这里就成了樱桃花的海洋,百鸟争鸣,花香四溢。而到了五一左右,这里即进入果实成熟期,在青翠的绿叶映衬下,串串樱桃就像晶莹的红玛瑙让人心动。

  【地址】郑州市二七区侯寨乡南部

  【交通】嵩山南路南三环—郑密路—侯张线向南5公里可达。

  少林寺

  推荐观赏花卉:油菜花

  赏花期:3月

  少林寺周围山上有很多油菜花,山间的油菜花,层层叠叠地绕着山转,分外漂亮震撼!阳光明媚的春日里,不管站在那个角度,都是越看越漂亮,顺路还可以爬爬嵩山,而现在豫A小客车,郑少高速免费,正是去登封的好时机哦~

  【交通】郑州出发沿着登封方向,去往登封少林寺。

  看完这份赏花时间表,是不是已经迫不及待想去赏花了?穿上漂亮衣服带上你的好心情,一起约吧~